Сметанный соус

Если готовите салаты с картофелем и другими отварными овощами, используйте густые заправки, которые станут вполне достойной и здоровой заменой привычного магазинного майонеза. Получится и вкуснее, и полезнее.
Сметанный соус

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
250 граммов
Лимонный сок
3 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
1 столовая ложка
Горчица
1 чайная ложка
Зеленый лук
1 чайная ложка
Зелень
1 чайная ложка

Энергетическая ценность на порцию

Калории
188
ккал
Белки
2
грамм
Жиры
18
грамм
Углеводы
4
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Смешайте в блендере сметану, лимонный сок, растительное масло, горчицу и мелко порубленный чеснок.
2. Добавьте измельченные зеленый лук и любую зелень по вашему вкусу – петрушку, укроп, кинзу, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
3. По желанию можно добавить 2 ч. л. свежего огурца, натертого на мелкой терке (только не забудьте его очистить и удалить семена).
Распечатать