Сливочно-томатный суп

Подавать суп можно с сыром. А если нужен более сытный вариант, то с кусочками копченой курицы или ветчины.
Сливочно-томатный суп

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Сыр твердый
50 граммов
Соль
2 щепотки
Сливки «Простоквашино» 20% (для соуса)
150 миллилитров
Чеснок
2 зубчика
Лук репчатый
1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%
40 граммов
Помидоры (средние)
800 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Помидоры очистить и нарезать произвольно.
2. Обжарить нарезанный лук и чеснок на сливочном масле.
3. Лук, чеснок и помидоры поместить в кастрюлю и варить 5-10 минут. Посолить
4. Добавить сливки и пробить массу блендером.
Распечатать