Прекрасный холодный суп, идеально сочетающийся с кефирной кислинкой. Любители более мягкого вкуса могут использовать в качестве заправки биолакт — с ним окрошка получается более сбалансированной, потому что менее кислый вкус биолакта не так сильно доминирует над остальными ингредиентами.
Инструкция по приготовлению
1. В кастрюлю налить воду, слегка подсолить, поставить на большой огонь и довести до кипения. Говядину нарезать некрупными кубиками и отправить в кипящую воду. Отварить до полной готовности.
2. Яйца сварить вкрутую, залить ледяной водой и оставить на несколько минут — так их будет проще чистить. Дать остыть и очистить от скорлупы.
3. Нарезать некрупными кубиками огурец и яйца.
4. Чеснок и лук-порей мелко нарубить ножом.
5. Смешать все ингредиенты в удобной глубокой посуде и залить кефиром или биолактом. Дать настояться в холодильнике 15 минут. Подать к столу, по желанию украсив свежей зеленью.