Молочный суп с лососем и картофелем

Приготовьте вкуснейшие блюда по рецептам ведущих
популярной программы «Спросите повара», известных
кулинаров Юрия Рожкова и Константина Ивлева.
Рецепты разработаны звездными шеф-поварами специально
для «Нашего Простоквашино».
Побалуйте свою семью!

Молочный суп с лососем и картофелем

Основные ингредиенты:

Лосось филе
400 граммов
Бульон на костях от лосося
700 миллилитров
Соль, перец
по вкусу
Лук репчатый
150 граммов
Картофель
300 граммов
Укроп
15 граммов
Молоко
300 миллилитров

Инструкция по приготовлению

Молочный суп с лососем и картофелем — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

На костях лосося сварите обычный бульон. Не давайте бульону из красной рыбы долго кипеть - как только он закипел, уменьшайте огонь и настаивайте его 30 минут.

Молочный суп с лососем и картофелем — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Порежьте средним кубиком картофель и лук полукольцами. Добавьте в бульон и варите до полуготовности картофеля.

Молочный суп с лососем и картофелем — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Далее положите крупно порезанный лосось, варите до готовности.

Молочный суп с лососем и картофелем — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Добавьте молока, прокипятите.

Молочный суп с лососем и картофелем — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Добавьте нарезанный укроп, доведите до вкуса солью и перцем.

Молочный суп с лососем и картофелем — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Обязательно дайте супу настояться в теплом месте в течение одного часа, он наберет в себя еще больше вкуса и станет очень ароматным. Готовый суп будет еще вкуснее, если добавить немного масла.

Распечатать