Холодные супы, 60 приготовления от Простоквашино
Гаспачо классический
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Очень спелые помидоры 1.5 килограмма
Средние огурцы 3 штуки
Сладкий красный перец 3 штуки
Чеснок 5 зубчиков
Черствый хлеб 4 ломтика
Большая красная луковица 1 штука
Оливковое масло экстра вирджин 125 миллилитров
Красный винный уксус 50 миллилитров
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для подачи
Белый хлеб 200 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82% 80 граммов
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт
Гаспачо – любимый испанцами (да уже и всем миром) холодный суп из свежих овощей – получается еще вкуснее, если подать его с запеченными в сливочном масле с чесноком сухариками.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты:
Гаспачо классический. Шаг 1
Шаг 2
Очистите и нарежьте лук. Полейте хлеб и лук уксусом и оставьте на 10 мин.
Гаспачо классический. Шаг 2
Шаг 3
Надрежьте помидоры крест-накрест, положите в миску и обдайте кипятком, затем холодной водой. Очистите от кожицы, нарежьте произвольно, сложите в кухонный комбайн или блендер.
Гаспачо классический. Шаг 3
Шаг 4
Очистите огурцы от кожицы, у сладких перцев удалите семена и перегородки. Нарежьте огурцы и перец и добавьте к помидорам вместе с чесноком, хлебом и луком с уксусом. Посолите и поперчите. Добавьте большую горсть кубиков льда.
Гаспачо классический. Шаг 4
Шаг 5
Включите блендер, через 20-30 сек начните вливать оливковое масло. Когда масса станет однородной, поставьте гаспачо в холодильник минимум на 1 ч.
Гаспачо классический. Шаг 5
Шаг 6
Для подачи нарежьте хлеб кубиками, измельчите чеснок, растопите масло. Обваляйте хлеб в чесночном масле, посолите и обжарьте в духовке при 180 °С до румяной корочки. Остудите. Подавайте гаспачо с сухариками.
Гаспачо классический. Шаг 6
Шаг 7
Блюдо готово!
Гаспачо классический. Шаг 7
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты:
Шаг 2
Очистите и нарежьте лук. Полейте хлеб и лук уксусом и оставьте на 10 мин.
Шаг 3
Надрежьте помидоры крест-накрест, положите в миску и обдайте кипятком, затем холодной водой. Очистите от кожицы, нарежьте произвольно, сложите в кухонный комбайн или блендер.
Шаг 4
Очистите огурцы от кожицы, у сладких перцев удалите семена и перегородки. Нарежьте огурцы и перец и добавьте к помидорам вместе с чесноком, хлебом и луком с уксусом. Посолите и поперчите. Добавьте большую горсть кубиков льда.
Шаг 5
Включите блендер, через 20-30 сек начните вливать оливковое масло. Когда масса станет однородной, поставьте гаспачо в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 6
Для подачи нарежьте хлеб кубиками, измельчите чеснок, растопите масло. Обваляйте хлеб в чесночном масле, посолите и обжарьте в духовке при 180 °С до румяной корочки. Остудите. Подавайте гаспачо с сухариками.
Шаг 7
Блюдо готово!
Если помидоры не слишком спелые, добавьте в гаспачо стакан томатного сока.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Байрам
Байрам - 25-10-2017 в 12:09
Вкусный суп.Спасибо за рецепт
Ответить
Прохоров Антон
Прохоров Антон - 26-10-2017 в 14:45
Ммм
Ответить
 Ирина
Ирина - 24-10-2017 в 13:40
Сегодня попробовала, спасибо, понравился)
Ответить
 Оксана
Оксана - 07-10-2017 в 19:28
Спелое лето в тарелке- это гаспачо.
Ответить
 Анжелика
Анжелика - 30-09-2017 в 11:56
Рецепт несложный, главное - хороший блендер. Самое трудное - подождать 1 час, пока настаивается!
Ответить
Загорская Наталья
Загорская Наталья - 22-09-2017 в 08:53
Спасибо за рецепт. Для меня немного сложно, но попробую обязательнл
Ответить
 Виктор
Виктор - 20-09-2017 в 19:55
Примерно такой суп мы тоже летом делаем. Вот только не знали что это гаспачо
Ответить
Червякова Ирина
Червякова Ирина - 17-09-2017 в 19:58
Очень интересный и простой рецепт одновременно! Обязательно на днях приготовлю семье!
Ответить
Рамзаева Ольга
Рамзаева Ольга - 17-09-2017 в 11:50
Делаю попроще, шкурку с помидор не снимаю.
Ответить
 Ольга
Ольга - 15-09-2017 в 18:41
Супчик очень и очень вкусный, спасибо за рецепт.
Ответить
Пользователь
Пользователь - 11-09-2017 в 12:12
У меня получился очень специфичный вкус...
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.