Меню
Рецепты супов с бобовыми: гороховые, фасолевые и чечевичные супы
Острый чечевичный суп
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Соль по вкусу
Лимон 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Кинза 1 пучок
Куркума 0.5 чайной ложки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 2 столовые ложки
Средняя луковица 1 штука
Зубчик чеснока 3 штуки
Оливковое масло «Экстра вирджин» 2 столовые ложки
Чечевица (оранжевая) 200 граммов
Консервированные томаты (кусочками) 200 граммов
Пита 200 граммов
Бульон мясной 1.5 литра
Красный перец чили (маленький) 1 штука
Коробочка кардамона 2 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Вкусовые нюансы этого блюда будут в значительной мере зависеть от бульона. Попробуйте использовать овощной или грибной, тогда суп будет более нежным и весь акцент будет сосредоточен на овощах и пряностях.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Острый чечевичный суп. Шаг 1
Шаг 2

Чечевицу промойте, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Раскройте коробочки кардамона, оставив только семена. Разогрейте в кастрюле, в которой будете варить суп, сливочное масло, обжарьте лук с чесноком, 5 мин. Добавьте специи, чечевицу, семена кардамона и продолжайте обжаривать еще 5 мин.

Острый чечевичный суп. Шаг 2
Шаг 3

Бульон влейте в кастрюлю к овощам, доведите до кипения, посолите, добавьте томаты и лавровый лист. Варите до готовности чечевицы.

Острый чечевичный суп. Шаг 3
Шаг 4

Питу нарежьте средними кусочками или нарвите руками, смажьте оливковым маслом. Застелите противень пергаментом, положите питу и запекайте ее в духовке при температуре 200 °C около 10 мин. Пита должна стать румяной.

Острый чечевичный суп. Шаг 4
Шаг 5

Выжмите сок из лимона, чили очистите от семян, потолките в ступке с солью с добавлением лимонного сока. Кинзу нарежьте, посыпьте суп. Отдельно подайте соус и хрустящую питу.

Острый чечевичный суп. Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Острый чечевичный суп. Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу промойте, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Раскройте коробочки кардамона, оставив только семена. Разогрейте в кастрюле, в которой будете варить суп, сливочное масло, обжарьте лук с чесноком, 5 мин. Добавьте специи, чечевицу, семена кардамона и продолжайте обжаривать еще 5 мин.

Шаг 3

Бульон влейте в кастрюлю к овощам, доведите до кипения, посолите, добавьте томаты и лавровый лист. Варите до готовности чечевицы.

Шаг 4

Питу нарежьте средними кусочками или нарвите руками, смажьте оливковым маслом. Застелите противень пергаментом, положите питу и запекайте ее в духовке при температуре 200 °C около 10 мин. Пита должна стать румяной.

Шаг 5

Выжмите сок из лимона, чили очистите от семян, потолките в ступке с солью с добавлением лимонного сока. Кинзу нарежьте, посыпьте суп. Отдельно подайте соус и хрустящую питу.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.