Рецепты супов с бобовыми: гороховые, фасолевые и чечевичные супы
Острый чечевичный суп
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Соль по вкусу
Лимон 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Кинза 1 пучок
Куркума 0.5 чайной ложки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 2 столовые ложки
Средняя луковица 1 штука
Зубчик чеснока 3 штуки
Оливковое масло «Экстра вирджин» 2 столовые ложки
Чечевица (оранжевая) 200 граммов
Консервированные томаты (кусочками) 200 граммов
Пита 200 граммов
Бульон мясной 1.5 литра
Красный перец чили (маленький) 1 штука
Коробочка кардамона 2 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Вкусовые нюансы этого блюда будут в значительной мере зависеть от бульона. Попробуйте использовать овощной или грибной, тогда суп будет более нежным и весь акцент будет сосредоточен на овощах и пряностях.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Острый чечевичный суп. Шаг 1
Шаг 2

Чечевицу промойте, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Раскройте коробочки кардамона, оставив только семена. Разогрейте в кастрюле, в которой будете варить суп, сливочное масло, обжарьте лук с чесноком, 5 мин. Добавьте специи, чечевицу, семена кардамона и продолжайте обжаривать еще 5 мин.

Острый чечевичный суп. Шаг 2
Шаг 3

Бульон влейте в кастрюлю к овощам, доведите до кипения, посолите, добавьте томаты и лавровый лист. Варите до готовности чечевицы.

Острый чечевичный суп. Шаг 3
Шаг 4

Питу нарежьте средними кусочками или нарвите руками, смажьте оливковым маслом. Застелите противень пергаментом, положите питу и запекайте ее в духовке при температуре 200 °C около 10 мин. Пита должна стать румяной.

Острый чечевичный суп. Шаг 4
Шаг 5

Выжмите сок из лимона, чили очистите от семян, потолките в ступке с солью с добавлением лимонного сока. Кинзу нарежьте, посыпьте суп. Отдельно подайте соус и хрустящую питу.

Острый чечевичный суп. Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Острый чечевичный суп. Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу промойте, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Раскройте коробочки кардамона, оставив только семена. Разогрейте в кастрюле, в которой будете варить суп, сливочное масло, обжарьте лук с чесноком, 5 мин. Добавьте специи, чечевицу, семена кардамона и продолжайте обжаривать еще 5 мин.

Шаг 3

Бульон влейте в кастрюлю к овощам, доведите до кипения, посолите, добавьте томаты и лавровый лист. Варите до готовности чечевицы.

Шаг 4

Питу нарежьте средними кусочками или нарвите руками, смажьте оливковым маслом. Застелите противень пергаментом, положите питу и запекайте ее в духовке при температуре 200 °C около 10 мин. Пита должна стать румяной.

Шаг 5

Выжмите сок из лимона, чили очистите от семян, потолките в ступке с солью с добавлением лимонного сока. Кинзу нарежьте, посыпьте суп. Отдельно подайте соус и хрустящую питу.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Иванова Кристина
Иванова Кристина - 16-07-2016 в 00:23
Если честно, то никогда не пробовала суп из чечевицы, даже не знаю, чем она от классического гороха отличается, надо попробовать ваш рецепт.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.