Смешиваем 175 гр муки, 1 ч.л разрыхлителя, 4 ст.л какао, 100 гр сахара и 1/4 ч.л соли. 4 ст.л растительного масла, 2 ч.л. ванильного экстракта, 350 мл молока.
Хорошо перемешиваем.
Нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда сковорода нагреется наливаем ковшом тесто в сковороду. Жарим одну сторону.
С помощью лопаточки аккуратно переворачиваем блины и жарим на второй стороне до готовности. Повторяем, пока не используем все тесто. Даем блинам полностью остыть.
Взбиваем сливки с 4 ст.л. сахарной пудры. Смазываем блины взбитыми сливками.
Выкладываем каждый блин друг на друга. Сверху украшаем фруктами.
Заливаем расплавленным шоколадом. Приятного аппетита.