Шоколадные блинчики на кефире придутся по вкусу сладкоежкам любого возраста. Они прекрасно сочетаются с ванильным мороженым, карамельным соусом, свежими ягодами. Немного фантазии – и у вас готов нежный десерт, который станет прекрасным дополнением к чашке ароматного чая.
Подготовьте ингредиенты.
Разбейте яйца в чашу блендера, добавьте муку, какао-порошок, соль и ванильный сахар и смешайте. Влейте кефир, ложку растопленного сливочного масла и взбейте. Можно замесить тесто и вручную. Для этого всыпьте в небольшую миску муку, какао-порошок, соль и ванильный сахар, разбейте яйца, влейте кефир и ложку растопленного сливочного масла и разотрите все до однородной густой массы.
Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут (можно оставить в холодильнике и на ночь).
Дайте сковороде нагреться на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.
Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут легко отделяться от сковороды. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Блины сохраняйте теплыми до подачи.
Блюдо готово!