Не секрет, что самые популярные блюда израильской кухни это хумус и форшмак, именно они получили наибольшее распространение на территории России. Но, мало кто знает, что на своей родине они не мыслимы без третьего традиционного угощения – шакшуки. В переводе шакушука означает «смесь», а готовится из овощей и яиц. Так что на выходе получается оригинальный рецепт, похожий сразу и на овощное рагу и на яичницу. Из-за наличия яиц в рецепте подают шакшуку обычно на за завтрак или ланч. Как и многие другие блюда современной израильской кухни, шакшука попала в Израиль вместе с североафриканскими евреями. Ее родиной считается Тунис, хотя аналогичное блюдо есть в Ливии, Алжире, Марокко и Египте.
Подготовьте продукты.
Лук и чеснок измельчите и обжарьте на сливочном масле.
Мелко порубите зелень и болгарский перец, часть зелени добавьте к луку, немного оставьте для украшения. Добавьте к луку болгарский перец.
У помидоров удалите сердцевину, нарежьте их кубиками и добавьте в сковороду с перцем, зеленью и луком. Помидоры обжаривайте до размягчения, постоянно помешивая. Выпаривайте, пока жидкость не испарится. Посолите, добавьте красный перец.
В пюре, получившемся после обжарки овощей, сделайте два углубления и вбейте в них яйца. Поставьте сковороду на медленный огонь, готовьте до уплотнения белка.
Блюдо готово!