Необычная подача блюда и аппетит поднимает, и настроение улучшает, что особенно важно утром. Приготовьте для своих близких оригинальные яйца в виде сердечек – поверьте, это отличное начало дня.
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте яйца вкрутую. Отварите яйцо в кипящей воде, 7 мин. Опустите в холодную воду на 5 сек., аккуратно очистите от скорлупы, стараясь не повредить белок.
Из картонной коробки вырежьте прямоугольник размером 30х25 см, сложите его пополам, расположите еще теплое яйцо в месте сгиба. Посередине яйца поместите палочку, слегка вжав ее.
Закрепите картонный прямоугольник с обоих концов резинками и оставьте на 10 мин. – яйцо должно полностью остыть. Снимите резинки, уберите палочку, разрежьте яйцо пополам.
Приготовьте яйцо в сосиске. Сосиску чуть проварите в горячей воде, немного остудите. Разрежьте вдоль пополам, не доходя до конца 1-1,5 см. Сложите в виде сердца, концы скрепите зубочисткой.
В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите сосиску, обжарьте с одной стороны, 1-2 мин., затем переверните и аккуратно разбейте в середину яйцо, стараясь не повредить желток, жарьте до готовности глазуньи, посолите. Переложите на тарелку.
Приготовьте яйцо в форме. В сковороде разогрейте растительное масло, в середину поместите форму для выпечки, в нее аккуратно разбейте яйцо, стараясь не повредить желток. Жарьте до готовности глазуньи, посолите, снимите форму, переложите яичницу на тарелку.
Приготовьте яйцо в тосте. В тосте вырежьте середину при помощи кулинарной формы в виде сердца. Разогрейте сковороду. Обжарьте тост с одной стороны, переверните, в середину тоста налейте немного растительного масла и аккуратно разбейте яйцо. Жарьте до готовности глазуньи, посолите, переложите на тарелку.
Блюдо готово!