Сердечки из яиц

Необычная подача блюда и аппетит поднимает, и настроение улучшает, что особенно важно утром. Приготовьте для своих близких оригинальные яйца в виде сердечек – поверьте, это отличное начало дня.

Сердечки из яиц

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Тост
1 штука
Форма для выпечки печенья в виде сердца
1 штука
Длинная венская сосиска
1 штука
Резинка
2 штуки
Бамбуковая палочка
1 штука
Картонная коробка из-под молока
1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (растопленное)
1 столовая ложка
Яйцо
4 штуки
Масло растительное
по вкусу
Соль
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Сердечки из яиц — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Сердечки из яиц — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Приготовьте яйца вкрутую. Отварите яйцо в кипящей воде, 7 мин. Опустите в холодную воду на 5 сек., аккуратно очистите от скорлупы, стараясь не повредить белок.

Сердечки из яиц — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Из картонной коробки вырежьте прямоугольник размером 30х25 см, сложите его пополам, расположите еще теплое яйцо в месте сгиба. Посередине яйца поместите палочку, слегка вжав ее.

Сердечки из яиц — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Закрепите картонный прямоугольник с обоих концов резинками и оставьте на 10 мин. – яйцо должно полностью остыть. Снимите резинки, уберите палочку, разрежьте яйцо пополам.

Сердечки из яиц — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Приготовьте яйцо в сосиске. Сосиску чуть проварите в горячей воде, немного остудите. Разрежьте вдоль пополам, не доходя до конца 1-1,5 см. Сложите в виде сердца, концы скрепите зубочисткой.

Сердечки из яиц — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите сосиску, обжарьте с одной стороны, 1-2 мин., затем переверните и аккуратно разбейте в середину яйцо, стараясь не повредить желток, жарьте до готовности глазуньи, посолите. Переложите на тарелку.

Сердечки из яиц — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Приготовьте яйцо в форме. В сковороде разогрейте растительное масло, в середину поместите форму для выпечки, в нее аккуратно разбейте яйцо, стараясь не повредить желток. Жарьте до готовности глазуньи, посолите, снимите форму, переложите яичницу на тарелку.

Сердечки из яиц — инструкция по приготовлению, шаг 8
8.

Приготовьте яйцо в тосте. В тосте вырежьте середину при помощи кулинарной формы в виде сердца. Разогрейте сковороду. Обжарьте тост с одной стороны, переверните, в середину тоста налейте немного растительного масла и аккуратно разбейте яйцо. Жарьте до готовности глазуньи, посолите, переложите на тарелку.

Сердечки из яиц — инструкция по приготовлению, шаг 9
9.

Блюдо готово!

Распечатать