Правильные сырники

Я не использую сахар или другие подсластители, но вы можете добавить ложку мёда.
Правильные сырники

Основные ингредиенты (на 2 порции):

Сода гашеная
2 чайные ложки
Яйцо куриное
1 штука
Мука кукурузная
2 столовые ложки
Творог «Простоквашино» жирностью 2%
220 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Подготовим продукты перед готовкой.
2. Смешиваем творог и яйцо до однородной массы
3. У вас должна получится вот такая консистенция (можно этого и не делать, но для тех, кто не любит комочки, лучше перемешать. Я это делаю блендером).
4. Далее добавляем кукурузную муку (почему кукурузная? В её состав входят: крахмал, жирные кислоты, растительные белки и клетчатка. Приготовленная из кукурузной муки пища малокалорийна, но быстро и надолго насыщает).
5. Далее перемешиваем все вилкой
6. Подготавливаем 2 пиалы, подсолнечное масло (ВНИМАНИЕ! если у вас сковородка с антипригарным покрытием, этого можно не делать), и воду (где будем смачивать руки).
7. В малую пиалу я наливаю подсолнечное масло и смазываю сковородку (но, повторюсь! Если она у вас с антипригарным покрытием, этого делать не нужно!)
8. Смачиваю руки в пиале с водой и беру чайную ложку получившейся массы, сначала катаю шарик, после чего сплющиваю, получается аккуратный кружочек.
9. Кладу на раскаленную сковородку закрываю крышкой.
10. Есть лучше со сметаной. Приятного аппетита.
Распечатать

Похожие рецепты

33
Сырники с клюквенным вареньем и сметаной
Сырники с клюквенным вареньем и сметаной
30 минут
Сырники с изюмом
Сырники с изюмом
30 минут
Идеальные сырники
Идеальные сырники
60 минут
Показать еще