Правильные сырники

Я не использую сахар или другие подсластители, но вы можете добавить ложку мёда.
Правильные сырники

Основные ингредиенты (на 2 порции):

Сода гашеная
2 чайные ложки
Яйцо куриное
1 штука
Мука кукурузная
2 столовые ложки
Творог «Простоквашино» жирностью 2%
220 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Подготовим продукты перед готовкой.
2. Смешиваем творог и яйцо до однородной массы
3. У вас должна получится вот такая консистенция (можно этого и не делать, но для тех, кто не любит комочки, лучше перемешать. Я это делаю блендером).
4. Далее добавляем кукурузную муку (почему кукурузная? В её состав входят: крахмал, жирные кислоты, растительные белки и клетчатка. Приготовленная из кукурузной муки пища малокалорийна, но быстро и надолго насыщает).
5. Далее перемешиваем все вилкой
6. Подготавливаем 2 пиалы, подсолнечное масло (ВНИМАНИЕ! если у вас сковородка с антипригарным покрытием, этого можно не делать), и воду (где будем смачивать руки).
7. В малую пиалу я наливаю подсолнечное масло и смазываю сковородку (но, повторюсь! Если она у вас с антипригарным покрытием, этого делать не нужно!)
8. Смачиваю руки в пиале с водой и беру чайную ложку получившейся массы, сначала катаю шарик, после чего сплющиваю, получается аккуратный кружочек.
9. Кладу на раскаленную сковородку закрываю крышкой.
10. Есть лучше со сметаной. Приятного аппетита.
Распечатать