Редкое блюдо может соперничать во вкусе с правильно приготовленным свиным шашлыком. Сочное мясо отличается идеальной для готовки на углях текстурой, а маринад на кефире всего за несколько часов размягчает его так, что оно начинает буквально таять во рту.
Инструкция по приготовлению
1. Натереть ложку мускатного ореха и высыпать в небольшую чашечку.
2. Добавить перец и карри, всыпать соль, перемешать специи, чтобы каждый кусочек мяса впитал из них максимум.
3. Чеснок очистить от шелухи и измельчить с помощью чеснокодавки или самой мелкой терки до состояния кашицы.
4. Очистить 4 луковицы, 2 из них нарезать тонкими кольцами. Оставшиеся 2 луковицы нарезать произвольными кусками и измельчить блендером в пасту.
5. В глубокую миску влить кефир, всыпать в него смесь специй и хорошо размешать. Туда же отправить луковую пасту и еще раз хорошо перемешать. Добавить луковые кольца.
6. Полученным маринадом можно сразу залить нарезанную для шашлыка свинину, хорошо перемешать и оставить на несколько часов.