Маринад для шашлыка из свинины на кефире

Редкое блюдо может соперничать во вкусе с правильно приготовленным свиным шашлыком. Сочное мясо отличается идеальной для готовки на углях текстурой, а маринад на кефире всего за несколько часов размягчает его так, что оно начинает буквально таять во рту.
Маринад для шашлыка из свинины на кефире

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Соль
по вкусу
Карри
½ чайных ложек
Лук репчатый
4 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Перец черный молотый
1 чайная ложка
Мускатный орех
1 чайная ложка
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
300 миллилитров

Энергетическая ценность на порцию

Калории
53
ккал
Белки
3
грамм
Жиры
1
грамм
Углеводы
8
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Натереть ложку мускатного ореха и высыпать в небольшую чашечку.
2. Добавить перец и карри, всыпать соль, перемешать специи, чтобы каждый кусочек мяса впитал из них максимум.
3. Чеснок очистить от шелухи и измельчить с помощью чеснокодавки или самой мелкой терки до состояния кашицы.
4. Очистить 4 луковицы, 2 из них нарезать тонкими кольцами. Оставшиеся 2 луковицы нарезать произвольными кусками и измельчить блендером в пасту.
5. В глубокую миску влить кефир, всыпать в него смесь специй и хорошо размешать. Туда же отправить луковую пасту и еще раз хорошо перемешать. Добавить луковые кольца.
6. Полученным маринадом можно сразу залить нарезанную для шашлыка свинину, хорошо перемешать и оставить на несколько часов.
Распечатать