Кесадилья — традиционное блюдо мексиканской кухни, его классический вариант готовится из кукурузной лепешки тортильи, и сыра. Существуют и другие рецепты с разнообразными начинками, мясом, птицей, жареными овощами и прочим, но неизменным ингредиентом всегда остается сыр, для кесадильи важно выбрать мягкий пластичный сыр, который быстро тает. Кесадилью готовят на сковороде или во фритюре, моментом готовности считается время, когда сыр расплавился и заполнил лепешку.
Инструкция по приготовлению
2. Курицу измельчите, порезав ее на маленькие кубики. Выложите на сковороду и обжаривайте 2-3 минуты до готовности.
3. Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки, ананас порежьте маленькими кубиками.
4. Мелко нарубите зелень.
5. Йогурт выложите в миску, натрите половину сыра и добавьте к йогурту. Перемешайте смесь.
6. Вторую часть сыра натрите в отдельную ёмкость.
7. Если вы используете кукурузу в початках, то немного обжарьте ее перед тем как добавлять в кесадилью. Подготовьте все ингредиенты чтобы начинить тортильи.
8. Намажьте лепешку соусом и выложите начинку.
9. Свернутые пополам лепешки переложите в разогретую сковороду, обжарьте с обеих сторон. Важно жарить лепешку недолго и на большом огне, чтобы сыр успел расплавиться, а тесто стало хрустящим.