Блинный пирог с мясом

Блинный пирог с мясом

Для блинов (на 6 порций):

Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
450 миллилитров
Яйцо
2 штуки
Растительное масло
50 миллилитров
Мука
200 граммов
Сода
1 чайная ложка
Сахар
15 граммов
Соль
1 щепотка

Для начинки

Сыр Тильзитер «Простоквашино»
200 граммов
Фарш говяжий
500 граммов
Лук репчатый
100 граммов
Томатный сок
300 миллилитров
Масло растительное
2 столовые ложки
Орегано сушеный
0,5 чайных ложек
Соль, перец
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

Калории
190
ккал
Белки
10
грамм
Жиры
12
грамм
Углеводы
11
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Смешать муку, соль, сахар и соду. Добавить яйца и кефир, перемешать. Жарить блины на разогретой сковороде.
2. Обжарить лук на растительном масле. Добавить мясной фарш, готовить 1 час на медленном огне. Добавить томатный сок, орегано, соль и перец по вкусу, перемешать.
3. В смазанную маслом форму выложить слоями блины и фарш, сверху натертый сыр. Запекать в духовке 10 мин. при 200 градусах.
Распечатать