Рецепт блинного торта со сметанным кремом позволит быстро приготовить вкусный и оригинальный десерт. Пирог получается очень мягким, нежным и не требует запекания в духовке. Для его приготовления можно выпечь классические блины на молоке или домашние блинчики на сливках, главное, чтобы они получились тонкими и кружевными.
Подготовьте ингредиенты.
Взбейте сметану с сахаром и семенами ванили до пышной массы.
Миндаль положите в сотейник, залейте водой, доведите до кипения и проварите 1–2 минуты, снимите с огня и дайте остыть. Очистите миндаль от кожуры.
На тарелку выложите один блин, смажьте его сметано-ванильным кремом. Накройте другим, снова смажьте. Чередуя слои, соберите весь пирог. Шоколад натрите на крупной терке. На верхний блин нанесите тонкий слой крема, обсыпьте тертым шоколадом и украсьте целыми орехами миндаля. Охладите, минимум 1час.
Блюдо готово!