Блинный торт со сметанным кремом

Рецепт блинного торта со сметанным кремом позволит быстро приготовить вкусный и оригинальный десерт. Пирог получается очень мягким, нежным и не требует запекания в духовке. Для его приготовления можно выпечь классические блины на молоке или домашние блинчики на сливках, главное, чтобы они получились тонкими и кружевными.

 

Блинный торт со сметанным кремом

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Ваниль в стручках
1 штука
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
300 граммов
Сахар
70 граммов
Миндаль (для украшения)
по вкусу
Горький шоколад (для украшения)
по вкусу
Классические блины на молоке
15 штук

Инструкция по приготовлению

Блинный торт со сметанным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Блинный торт со сметанным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Взбейте сметану с сахаром и семенами ванили до пышной массы.

Блинный торт со сметанным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Миндаль положите в сотейник, залейте водой, доведите до кипения и проварите 1–2 минуты, снимите с огня и дайте остыть. Очистите миндаль от кожуры.

Блинный торт со сметанным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

На тарелку выложите один блин, смажьте его сметано-ванильным кремом. Накройте другим, снова смажьте. Чередуя слои, соберите весь пирог. Шоколад натрите на крупной терке. На верхний блин нанесите тонкий слой крема, обсыпьте тертым шоколадом и украсьте целыми орехами миндаля. Охладите, минимум 1час.

Блинный торт со сметанным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Блюдо готово!

Распечатать