Рецепт блинного торта с начинкой из консервированных фруктов с успехом удастся даже начинающему кулинару. Нежный на вкус и красиво украшенный торт хорошо подать на десерт к праздничному столу. Для его приготовления можно выбрать классические блины на молоке или домашние блинчики на сливках, главное, чтобы они были тонкие и ажурные, с аппетитно хрустящей корочкой по краям.
Подготовьте ингредиенты.
Абрикосовый конфитюр прогрейте в сотейнике на слабом огне до жидкого состояния. Добавьте 20–30 мл питьевой теплой воды и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Нарежьте персики небольшими кусочками, оставив несколько для оформления, добавьте сметану и аккуратно перемешайте.
На тарелку выложите один блин, смажьте его фруктово-сметанной массой, в середину вылейте немного абрикосовой глазури. Накройте вторым блином. Чередуя слои, соберите весь пирог.
Верхний блин облейте абрикосовой глазурью и украсьте кусочками фруктов. Охладите, минимум 1 ч.
Блюдо готово!