Блинный торт с начинкой из консервированных фруктов

Рецепт блинного торта с начинкой из консервированных фруктов с успехом удастся даже начинающему кулинару. Нежный на вкус и красиво украшенный торт хорошо подать на десерт к праздничному столу. Для его приготовления можно выбрать классические блины на молоке или домашние блинчики на сливках, главное, чтобы они были тонкие и ажурные, с аппетитно хрустящей корочкой по краям.

 

Блинный торт с начинкой из консервированных фруктов

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Абрикосовый джем
130 граммов
Консервированные персики
300 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
100 граммов
Классические блины на молоке
15 штук

Инструкция по приготовлению

Блинный торт с начинкой из консервированных фруктов — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Блинный торт с начинкой из консервированных фруктов — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Абрикосовый конфитюр прогрейте в сотейнике на слабом огне до жидкого состояния. Добавьте 20–30 мл питьевой теплой воды и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Блинный торт с начинкой из консервированных фруктов — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Нарежьте персики небольшими кусочками, оставив несколько для оформления, добавьте сметану и аккуратно перемешайте.

Блинный торт с начинкой из консервированных фруктов — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

На тарелку выложите один блин, смажьте его фруктово-сметанной массой, в середину вылейте немного абрикосовой глазури. Накройте вторым блином. Чередуя слои, соберите весь пирог.

Блинный торт с начинкой из консервированных фруктов — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Верхний блин облейте абрикосовой глазурью и украсьте кусочками фруктов. Охладите, минимум 1 ч.

Блинный торт с начинкой из консервированных фруктов — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Блюдо готово!

Распечатать