Блинный торт с грибами и сыром

Этот праздничный пирог можно приготовить за сутки до предстоящего торжества, а запечь за 1 ч до подачи на стол. Идеальный вариант тонких блинов для этого оригинального десерта  – блины из ржаной муки на кефире.  

Блинный торт с грибами и сыром

Основные ингредиенты:

Тонкие блинчики диаметром 22-24 см
15 штук

Для начинки

Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
200 граммов
Сыр (гауда, эдам)
300 граммов
Яйцо
3 штуки
Масло оливковое
по вкусу
Шампиньоны
500 граммов
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Блинный торт с грибами и сыром — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Блинный торт с грибами и сыром — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Приготовьте начинку. Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на оливковом масле до румяной корочки, 10-15 мин. Посолите и поперчите. Немного остудите.

Блинный торт с грибами и сыром — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Листья петрушки мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте сыр и петрушку с обжаренными грибами.

Блинный торт с грибами и сыром — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Приготовьте заливку. Яйца взбейте с солью, добавьте сметану, еще раз взбейте.

Блинный торт с грибами и сыром — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

2 блинчика нарежьте полосками шириной 1,5-2 см.

Блинный торт с грибами и сыром — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Разъемную форму диаметром 22-24 см с высокими бортиками смажьте маслом. Выложите несколько блинчиков внахлест, чтобы они свешивались по краям.

Блинный торт с грибами и сыром — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Выложите часть начинки и распределите ровным слоем.

Блинный торт с грибами и сыром — инструкция по приготовлению, шаг 8
8.

Полейте 2-3 ст. л. сметаной заливки, накройте блином. Чередуйте слои, последним должна быть грибная начинка.

Блинный торт с грибами и сыром — инструкция по приготовлению, шаг 9
9.

Накройте начинку свисающими концами блинчиков, смажьте тонким слоем сметаной заливки. Накройте блином, смажьте заливкой.

Блинный торт с грибами и сыром — инструкция по приготовлению, шаг 10
10.

Из блинных полос сплетите плетенку, выложите сверху рядами на пирог. Полейте оставшейся заливкой.

Блинный торт с грибами и сыром — инструкция по приготовлению, шаг 11
11.

Поставьте пирог в разогретую до 180˚ С духовку на 30-40 мин. до образования румяной корочки. Готовый пирог выньте из духовки и оставьте в форме на 15 мин. Снимите бортики и аккуратно переложите пирог на блюдо. Подавайте теплым.

Блинный торт с грибами и сыром — инструкция по приготовлению, шаг 12
12.

Блюдо готово!

Распечатать