Рецепт блинного пирога с крабовыми палочками максимально прост. Пирог готовится очень быстро и не требует запекания в духовке. Это блюдо – прекрасная закуска, которую можно подать и к праздничному столу, и к воскресному семейному обеду. Для его приготовления испеките классические блины на сливках или блины без яиц на сливках. Эти блины с нейтральным вкусом выгодно подчеркнут пикантную начинку.


Подготовьте ингредиенты.

Крабовые палочки нарежьте средними кусочками.

Лук мелко нарежьте, сыр натрите на мелкой терке.

Растопите в сковороде сливочное масло на среднем огне и обжарьте, помешивая, лук, 1–2 мин. Посолите и поперчите. Добавьте крабовые палочки и готовьте еще 2 мин. Влейте 50 мл сливок, уменьшите огонь и, помешивая, немного их выпарите. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры.

На тарелку выложите один блин, смажьте его крабовой начинкой. Накройте вторым блином. Чередуя слои, соберите весь пирог. Верхний блин обмажьте оставшимися сливками и украсьте перьями зеленого лука. Охладите, минимум 30 мин.

Блюдо готово!


