Блинный курник

Блинный курник

Основные ингредиенты:

Перец болгарский
1 штука
Кунжут
по вкусу
Блины на молоке
5 штук
Грибы
200 граммов
Куриное филе
200 граммов
Морковь
1 штука
Рис
0.5 стаканов
Лук
1 штука
Сыр твердый
150 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1.

Смешайте блинное тесто, выпеките тонкие блины обычным способом.

2.

Куриное мясо измельчите в блендере. Грибы обжарьте с луком и также измельчите в блендере. Рис отварите.

3.

Обжарьте лук с морковью и перемешайте с рисом. Яйца отварите вкрутую и натрите на мелкой терке. Сладкий перец мелко нарежьте.

4.

В форму, смазанную маслом, выложите слой блинов, чтобы края свисали из формы. Смажьте сметаной, выложите рис. Накройте блинами, снова смажьте сметаной и выложите грибы, затем - курицу. Накройте блинами, смажьте сметаной и выложите яйца. Накройте краями блинов, свисавших из формы, смажьте еще раз сметаной.

Запекайте блинный пирог в духовке при 180 градусах 15 минут. Затем посыпьте сыром и кунжутом, и допеките в духовке 10 минут.

Распечатать

Похожие рецепты

20
Гугуцэ – молдавский торт из блинов
Гугуцэ – молдавский торт из блинов
50 минут
Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
90 минут
Сладкий блинчатый пирог со сливочным шоколадным кремом
Сладкий блинчатый пирог со сливочным шоколадным кремом
30 минут
Показать еще