Блинный курник

Блинный курник

Основные ингредиенты:

Перец болгарский
1 штука
Кунжут
по вкусу
Блины на молоке
5 штук
Грибы
200 граммов
Куриное филе
200 граммов
Морковь
1 штука
Рис
0.5 стаканов
Лук
1 штука
Сыр твердый
150 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1.

Смешайте блинное тесто, выпеките тонкие блины обычным способом.

2.

Куриное мясо измельчите в блендере. Грибы обжарьте с луком и также измельчите в блендере. Рис отварите.

3.

Обжарьте лук с морковью и перемешайте с рисом. Яйца отварите вкрутую и натрите на мелкой терке. Сладкий перец мелко нарежьте.

4.

В форму, смазанную маслом, выложите слой блинов, чтобы края свисали из формы. Смажьте сметаной, выложите рис. Накройте блинами, снова смажьте сметаной и выложите грибы, затем - курицу. Накройте блинами, смажьте сметаной и выложите яйца. Накройте краями блинов, свисавших из формы, смажьте еще раз сметаной.

Запекайте блинный пирог в духовке при 180 градусах 15 минут. Затем посыпьте сыром и кунжутом, и допеките в духовке 10 минут.

Распечатать