Блинно-творожная запеканка

Рецепт блинно-творожной запеканки придется по вкусу особенно детям. Готовят ее в духовке, и она получается очень нежной. Теплая запеканка с кружкой молока – это вкусный полноценный полдник для ребенка. Для ее приготовления хорошо подойдут классические блины на молоке. Можно замесить тесто на сметане или сливках, главное, чтобы блинчики были тонкими, кружевными и нежными на вкус.

 

Блинно-творожная запеканка

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
50 миллилитров
Творог «Простоквашино» 5-9%
220 граммов
Тертый сыр
50 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
40 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
20 граммов
Яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Классические блины на молоке
15 штук

Инструкция по приготовлению

Блинно-творожная запеканка — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Блинно-творожная запеканка — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Миксером взбейте яйца с щепоткой соли, сливками и растопленным маслом. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к яичной массе, перемешайте до однородности.

Блинно-творожная запеканка — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Миксером взбейте творог со сметаной.

Блинно-творожная запеканка — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

На каждый блинчик выложите творожную начинку, размажьте ее ровным тонким слоем и сложите блинчик «конвертиком». Для этого загните противоположные стороны блина внутрь, чтобы края сошлись в середине. Затем нижнюю и верхнюю часть загните к центру, одну поверх другой.

Блинно-творожная запеканка — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Смажьте прямоугольную жаропрочную форму сливочным маслом. Выложите на дно 4–6 «конвертов» (в зависимости от размера формы), сложенными краями вниз. Сверху полейте яичной смесью и запекайте в духовке при 180 °С 20 мин. Подавайте запеканку теплой.

Блинно-творожная запеканка — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Блюдо готово!

Распечатать