Рецепт блинно-творожной запеканки придется по вкусу особенно детям. Готовят ее в духовке, и она получается очень нежной. Теплая запеканка с кружкой молока – это вкусный полноценный полдник для ребенка. Для ее приготовления хорошо подойдут классические блины на молоке. Можно замесить тесто на сметане или сливках, главное, чтобы блинчики были тонкими, кружевными и нежными на вкус.
Подготовьте ингредиенты.
Миксером взбейте яйца с щепоткой соли, сливками и растопленным маслом. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к яичной массе, перемешайте до однородности.
Миксером взбейте творог со сметаной.
На каждый блинчик выложите творожную начинку, размажьте ее ровным тонким слоем и сложите блинчик «конвертиком». Для этого загните противоположные стороны блина внутрь, чтобы края сошлись в середине. Затем нижнюю и верхнюю часть загните к центру, одну поверх другой.
Смажьте прямоугольную жаропрочную форму сливочным маслом. Выложите на дно 4–6 «конвертов» (в зависимости от размера формы), сложенными краями вниз. Сверху полейте яичной смесью и запекайте в духовке при 180 °С 20 мин. Подавайте запеканку теплой.
Блюдо готово!