Жульен с грибами

Вкусное простое блюдо из шампиньонов, сметаны и сыра
Жульен с грибами

Основные ингредиенты:

Растительное масло для жарки
3 столовые ложки
Шампиньоны
300 граммов
Лук
100 граммов
Сыр
100 граммов
Перец
1 по вкусу
Соль
1 по вкусу
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
200 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
2. Грибы порезать продолговатыми кусочками.
3. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности
4. Добавить грибы, перемешать, готовить 15-20 минут, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость
5. Посолить, поперчить, добавить сметану. Перемешать, тушить на маленьком огне 5 минут.
6. Сыр натереть на крупной терке.
7. Разложить грибы по кокотницами (или любым другим формам, которые подходят для духовки). У меня получилось 6 порций (диаметр кокотницы 7 см).
8. Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут.
9. Готово
Распечатать