Рецепт запеканки из блинов с ветчиной под томатным соусом поможет вам разнообразить ежедневное меню. Запеканку готовят в духовке, и она получается очень ароматной, сочной и пикантной на вкус. Это блюдо можно подать и на завтрак, и на ужин. Для этой запеканки хорошо подойдут тонкие блинчики на закваске. Можно приготовить блины и по другому рецепту, главное, чтобы они получились тонкими и несладкими.
Испеките блины. Подготовьте ингредиенты.
Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
Обжарьте на сковороде ветчину до золотистого цвета на сливочном масле, 3–4 мин. Добавьте сметану, перемешайте и готовьте еще 2–3 мин. Добавьте сыр, натертый на крупной терке, и, как только он начнет плавиться, снимите сковороду с огня. Немного остудите.
На каждый блинчик выложите начинку и сверните его трубочкой.
Небольшую жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и выложите на дно в один слой блины. Сверху выложите второй слой блинов.
Яйцо взбейте с щепоткой соли, перемешайте с томатами, измельченной зеленью кинзы и разведите томатным соком до желаемой густоты. Залейте соусом блины и запекайте в духовке при 180 °С 15–20 мин. Украсьте свежим листочком кинзы. Подавайте запеканку теплой.
Блюдо готово!