Запеканка из блинов с ветчиной под томатным соусом

Рецепт запеканки из блинов с ветчиной под томатным соусом поможет вам разнообразить ежедневное меню. Запеканку готовят в духовке, и она получается очень ароматной, сочной и пикантной на вкус. Это блюдо можно подать и на завтрак, и на ужин. Для этой запеканки хорошо подойдут тонкие блинчики на закваске. Можно приготовить блины и по другому рецепту, главное, чтобы они получились тонкими и несладкими.

 

Запеканка из блинов с ветчиной под томатным соусом

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
150 граммов
Мякоть томатов
300 граммов
Сыр гауда
50 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
20 граммов
Листья кинзы
3 штуки
Ветчина
150 граммов
Яйцо
1 штука
Соль
1 щепотка
Классические блины на закваске
15 штук

Инструкция по приготовлению

Запеканка из блинов с ветчиной под томатным соусом — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты.

Запеканка из блинов с ветчиной под томатным соусом — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Ветчину нарежьте мелкими кубиками.

Запеканка из блинов с ветчиной под томатным соусом — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Обжарьте на сковороде ветчину до золотистого цвета на сливочном масле, 3–4 мин. Добавьте сметану, перемешайте и готовьте еще 2–3 мин. Добавьте сыр, натертый на крупной терке, и, как только он начнет плавиться, снимите сковороду с огня. Немного остудите.

Запеканка из блинов с ветчиной под томатным соусом — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

На каждый блинчик выложите начинку и сверните его трубочкой.

Запеканка из блинов с ветчиной под томатным соусом — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Небольшую жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и выложите на дно в один слой блины. Сверху выложите второй слой блинов.

Запеканка из блинов с ветчиной под томатным соусом — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Яйцо взбейте с щепоткой соли, перемешайте с томатами, измельченной зеленью кинзы и разведите томатным соком до желаемой густоты. Залейте соусом блины и запекайте в духовке при 180 °С 15–20 мин. Украсьте свежим листочком кинзы. Подавайте запеканку теплой.

Запеканка из блинов с ветчиной под томатным соусом — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Блюдо готово!

Распечатать