Йогуртовый соус

Приготовьте самый обычный салат из огурцов и помидоров с йогуртовым соусом, чтобы оттенить и подчеркнуть свежесть и нежный вкус овощей. Хотите сделать соус острым – не пожалейте чеснока, вам нравятся нежные заправки – добавьте мед.
Йогуртовый соус

Основные ингредиенты (на 5 порций):

Йогурт ложковой классический «Простоквашино»
250 миллилитров
Грецкие орехи
30 граммов
Кинза
1/2 пучок
Петрушка
1/2 пучок
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик

Энергетическая ценность на порцию

Калории
124
ккал
Белки
5
грамм
Жиры
10
грамм
Углеводы
4
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Орехи обжарьте на сухой сковороде, зелень и чеснок нарежьте.
2. Орехи, зелень, чеснок, оливковое масло, лимонный сок тщательно взбейте в блендере, добавьте по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Смешайте с йогуртом.
3. Соус обязательно должен настояться пару часов в холодильнике, чтобы аромат и вкус проявились в полном объеме.
Распечатать