Пирожные – это не просто любимое детское лакомство, а широкое поле для воплощения смелых кондитерских идей. Помимо советских заварных колец, «Картошки», эклеров и шоколадной колбаски, существуют сотни сладких десертов, способных поразить воображение сладкоежек. Некоторые рецепты пирожных требуют серьезных кондитерских навыков, а некоторые будут и начинающим кулинарам по силам.
Каждая национальная кухня подарила кондитерскому миру свои особые десерты. Французы познакомили гурманов с воздушным макароном, американцы – с брауни, итальянцы – с тирамису. И везде в почете бисквитные и заварные пирожные. Испечь бисквит достаточно просто, а с заварным тестом нужно немного повозиться. Однако результат стараний не останется неоцененным. Как приготовить пирожное из заварного, песочного, бисквитного, слоеного теста, вы узнаете из раздела «Пирожные».
Оригинальные и классические рецепты приготовления домашних пирожных, представленные в разделе, заинтересуют начинающих и уже опытных кондитеров. Нежное парфе, сытные эклеры, эффектные кейк-попсы – эти великолепные десерты станут ярким завершением трапезы.