Пирожное, рецепты домашних пирожных с фото от Простоквашино
Пирожное с лимонным кремом
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сахар 240 граммов
Соль щепотка
Мука 260 граммов
Стружка кокосовая 100 граммов
Яйцо 3 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 350 граммов
Разрыхлитель 0.5 чайной ложки
Для крема
Сахар 140 граммов
Цедра лимона 10 граммов
Лимонный сок 150 миллилитров
Яйцо 1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 170 граммов
Мягкий творог «Простоквашино» жирностью 0% 250 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Это удивительно вкусный и такой простой в исполнении рецепт. Рассыпчатая кокосовая основа в сочетании с нежный кремовой верхушкой дает просто потрясающий эффект. Если вы не любитель кокосовой стружки, замените ее измельченными орешками. Но не забудьте предварительно подрумянить их в духовке при 150°С 10-15 мин., чтобы они раскрыли свой аромат. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Пирожное с лимонным кремом. Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте крем. С лимона снимите цедру и выжмите сок. Руками перетрите цедру с сахаром.

Пирожное с лимонным кремом. Шаг 2
Шаг 3

Cмешайте лимонный сок, сахар с цедрой и яйца. Поставьте на водяную баню. Готовьте, постоянно взбивая смесь венчиком, пока она не достигнет 85°С. Снимите сотейник с огня, дайте смеси остыть до 60°С.

Пирожное с лимонным кремом. Шаг 3
Шаг 4

Перелейте смесь в миксер, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры. Взбейте в течение 10 мин. Вылейте крем в форму, плотно накройте крышкой или пищевой пленкой, уберите в холодильник на 12 ч.

Пирожное с лимонным кремом. Шаг 4
Шаг 5

Приготовьте основу. Муку просейте с разрыхлителем и солью, смешайте с кокосовой стружкой. Добавьте растопленное сливочное масло, сахар, слегка взбитое яйцо и вымесите тесто – по консистенции оно должно напоминать рассыпчатое песочное тесто, но слепить его в плотный комок не получится.

Пирожное с лимонным кремом. Шаг 5
Шаг 6

Смешайте лимонный крем с творогом, но не взбивайте, иначе масса получится слишком жидкой.

Пирожное с лимонным кремом. Шаг 6
Шаг 7

Противень застелите кулинарной бумагой, поставьте на нее квадратную форму. Выложите в форму тесто, разровняйте. Сверху вылейте начинку, посыпьте кокосовой стружкой. Поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте 20-25 мин. до легкого золотистого цвета. Готовый пирог, не вынимая из формы, переставьте на решетку и дайте полностью остыть. Перед подачей разрежьте на порционные пирожные, посыпьте сахарной пудрой, украсьте долькой лимона, листочками мяты.

Пирожное с лимонным кремом. Шаг 7
Шаг 8

Блюдо готово!

Пирожное с лимонным кремом. Шаг 8
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте крем. С лимона снимите цедру и выжмите сок. Руками перетрите цедру с сахаром.

Шаг 3

Cмешайте лимонный сок, сахар с цедрой и яйца. Поставьте на водяную баню. Готовьте, постоянно взбивая смесь венчиком, пока она не достигнет 85°С. Снимите сотейник с огня, дайте смеси остыть до 60°С.

Шаг 4

Перелейте смесь в миксер, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры. Взбейте в течение 10 мин. Вылейте крем в форму, плотно накройте крышкой или пищевой пленкой, уберите в холодильник на 12 ч.

Шаг 5

Приготовьте основу. Муку просейте с разрыхлителем и солью, смешайте с кокосовой стружкой. Добавьте растопленное сливочное масло, сахар, слегка взбитое яйцо и вымесите тесто – по консистенции оно должно напоминать рассыпчатое песочное тесто, но слепить его в плотный комок не получится.

Шаг 6

Смешайте лимонный крем с творогом, но не взбивайте, иначе масса получится слишком жидкой.

Шаг 7

Противень застелите кулинарной бумагой, поставьте на нее квадратную форму. Выложите в форму тесто, разровняйте. Сверху вылейте начинку, посыпьте кокосовой стружкой. Поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте 20-25 мин. до легкого золотистого цвета. Готовый пирог, не вынимая из формы, переставьте на решетку и дайте полностью остыть. Перед подачей разрежьте на порционные пирожные, посыпьте сахарной пудрой, украсьте долькой лимона, листочками мяты.

Шаг 8

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Ольга
Ольга - 21-12-2017 в 23:48
Ну очень аппетитно выглядит! Обожаю лимонную выпечку, она всегда расходится на ура. Обязательно приготовлю такие пирожные, взяла в копилочку.
Ответить
 Юлия
Юлия - 31-05-2017 в 18:18
Обожаю все, что связано с лимоном
Ответить
Симохина Алина
Симохина Алина - 19-04-2017 в 14:34
Даже аромат почувствовала)! Обязательно сделаю!
Ответить
 Наташа
Наташа - 17-05-2016 в 21:42
а мне понравилось сочетание кокоса и лимона, неизбито
Ответить
 Светлана
Светлана - 08-05-2016 в 14:01
Оригинально
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 30-04-2016 в 16:13
Не только красиво, но и вкусно! Не люблю привкус кокоса - без кокосовой стружки тоже вкусно. кокосовую стружку можно заменить изюмом или мелко порезанным ананасом (консервированным). Пробуйте!
Ответить
 Никита
Никита - 15-12-2015 в 18:53
Ммм,как аппетитно))
Ответить
 Ольга
Ольга - 26-09-2015 в 16:50
OЧЕНЬ ВКУСНО.ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК.
Ответить
 Юлия
Юлия - 23-04-2015 в 01:21
Чересчур сладкий крем... И в описании нет указания на добавление сахара в основу-будьте внимательны
Ответить
 Олеся
Олеся - 07-03-2015 в 08:17
красиво
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.