Пирожное, рецепты домашних пирожных с фото от Простоквашино
Шоколадное парфе с брауни
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Сахар 180 граммов
Мука 100 граммов
Яйцо 2 штуки
Фундук 80 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 100 граммов
Горький шоколад 120 граммов
Для парфе
Желток 4 штуки
Ром 50 миллилитров
Молоко отборное «Простоквашино» 120 миллилитров
Горький шоколад (для украшения) 100 граммов
Горький шоколад (70% какао) 150 граммов
Шоколадная паста 80 граммов
Сливки «Петмол» жирностью 33% 500 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

«Парфе» в переводе с французского означает «безукоризненный».  Стоит ли удивляться, что этот шоколадный десерт способен украсить любую вечеринку? А если речь идет о новогодней ночи, то это поистине беспроигрышное секретное оружие для любой хозяйки и главная «звездочка» праздничного стола – об изысканном лакомстве и домочадцы, и гости будут вспоминать долго, во всяком случае весь предстоящий год точно. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шоколадное парфе с брауни. Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте брауни. Фундук выложите на противень, поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте 12 мин. Орехи выложите на салфетку, остудите, очистите от шелухи, крупно нарубите.

Шоколадное парфе с брауни. Шаг 2
Шаг 3

В сотейнике растопите на слабом огне сливочное масло и шоколад, тщательно размешайте до однородности, немного остудите.

Шоколадное парфе с брауни. Шаг 3
Шаг 4

Яйца с щепоткой соли и сахаром взбейте миксером в густую пышную пену, 5 мин.

Шоколадное парфе с брауни. Шаг 4
Шаг 5

Аккуратно введите во взбитые яйца шоколадно-сливочную смесь. Добавьте рубленые орехи, перемешайте. Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.

Шоколадное парфе с брауни. Шаг 5
Шаг 6

Выложите тесто в кулинарную форму, застеленную пергаментом, поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20 мин. Достаньте из духовки готовое брауни, остудите в форме. Извлеките остывший корж из формы, нарежьте квадратами размером 1,5х1,5 см.

Шоколадное парфе с брауни. Шаг 6
Шаг 7

Приготовьте парфе. Растопите шоколад и шоколадную пасту на водяной бане.

Шоколадное парфе с брауни. Шаг 7
Шаг 8

Желтки смешайте с сахаром и молоком, поместите на водяную баню и, постоянно взбивая, доведите смесь до загустения. Снимите с огня, немного остудите.

Шоколадное парфе с брауни. Шаг 8
Шаг 9

Введите в желтковую смесь шоколадную массу, ром, аккуратно перемешайте. Поместите миску с желтково-шоколадной массой в большую миску со льдом или ледяной водой и, периодически помешивая, доведите смесь до полного охлаждения.

Шоколадное парфе с брауни. Шаг 9
Шаг 10

Сливки взбейте в крутую пену.

Шоколадное парфе с брауни. Шаг 10
Шаг 11

Смешайте порциями охлажденную желтково-шоколадную массу и взбитые сливки, добавьте нарезанные квадратами брауни, аккуратно перемешайте движениями лопаточки снизу вверх.

Шоколадное парфе с брауни. Шаг 11
Шаг 12

Кулинарную форму застелите пищевой пленкой так, чтобы края свисали по бокам. Выложите подготовленное парфе с брауни и поставьте в морозильную камеру на 12 ч. Достаньте застывшее парфе из холодильника, нарежьте порциями, переложите на сервировочное блюдо, полейте растопленным шоколадом и оставьте на 30 мин.

Шоколадное парфе с брауни. Шаг 12
Шаг 13

Блюдо готово!

Шоколадное парфе с брауни. Шаг 13
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте брауни. Фундук выложите на противень, поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте 12 мин. Орехи выложите на салфетку, остудите, очистите от шелухи, крупно нарубите.

Шаг 3

В сотейнике растопите на слабом огне сливочное масло и шоколад, тщательно размешайте до однородности, немного остудите.

Шаг 4

Яйца с щепоткой соли и сахаром взбейте миксером в густую пышную пену, 5 мин.

Шаг 5

Аккуратно введите во взбитые яйца шоколадно-сливочную смесь. Добавьте рубленые орехи, перемешайте. Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.

Шаг 6

Выложите тесто в кулинарную форму, застеленную пергаментом, поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20 мин. Достаньте из духовки готовое брауни, остудите в форме. Извлеките остывший корж из формы, нарежьте квадратами размером 1,5х1,5 см.

Шаг 7

Приготовьте парфе. Растопите шоколад и шоколадную пасту на водяной бане.

Шаг 8

Желтки смешайте с сахаром и молоком, поместите на водяную баню и, постоянно взбивая, доведите смесь до загустения. Снимите с огня, немного остудите.

Шаг 9

Введите в желтковую смесь шоколадную массу, ром, аккуратно перемешайте. Поместите миску с желтково-шоколадной массой в большую миску со льдом или ледяной водой и, периодически помешивая, доведите смесь до полного охлаждения.

Шаг 10

Сливки взбейте в крутую пену.

Шаг 11

Смешайте порциями охлажденную желтково-шоколадную массу и взбитые сливки, добавьте нарезанные квадратами брауни, аккуратно перемешайте движениями лопаточки снизу вверх.

Шаг 12

Кулинарную форму застелите пищевой пленкой так, чтобы края свисали по бокам. Выложите подготовленное парфе с брауни и поставьте в морозильную камеру на 12 ч. Достаньте застывшее парфе из холодильника, нарежьте порциями, переложите на сервировочное блюдо, полейте растопленным шоколадом и оставьте на 30 мин.

Шаг 13

Блюдо готово!

Ром можно заменить коньяком или виски, а в качестве ароматизатора для парфе использовать какао, кофе или фруктовые пюре.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Наталья
Наталья - 05-02-2018 в 10:30
просто отличный рецепт,на выходных займусь
Ответить
 Ярослава
Ярослава - 28-01-2018 в 10:23
Столько вкусных рецептов, а главное все четко и понятно)))
Ответить
 Марина
Марина - 27-12-2017 в 21:28
Не просто праздничное угощение, а мечта всей жизни одного моего знакомого сладкоежки!
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 20-12-2017 в 16:38
Как необычно! Так я с брауни еще не экспериментировала.
Ответить
Бессонова Надежда
Бессонова Надежда - 20-12-2017 в 08:16
У меня не очень получилось по консистенции, но на вкус отлично)
Ответить
Самойло Анастасия
Самойло Анастасия - 19-12-2017 в 11:31
ПРОБОВАЛА ПРИГОТОВИТЬ. время ушло прилично, но это того стоило. Всей семье понравилось)
Ответить
 Ирина
Ирина - 14-12-2017 в 09:32
Выглядит так изысканно, думала, что готовить будет сложнее
Ответить
 Юрий
Юрий - 13-12-2017 в 22:08
Вкусная мечта всегда требует много времени,но оно этого стоит,время еще есть до Нового года!
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 13-12-2017 в 00:31
Мечты! Как тллько дочь подрастет и появится время на такие шедевры - буду творить!!!
Ответить
Вера Болдышева
Вера Болдышева - 04-12-2017 в 21:45
Шоколад очень люблю ,определённо стоит попробовать рецептик
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.