Основные ингредиенты (на 10 порций): | |
---|---|
Красное яблоко | 2 штуки |
Сахар | 250 граммов |
Сахарная пудра | по вкусу |
Вода | 500 миллилитров |
Лимон | 1 штука |
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% | 50 граммов |
Палочка корицы | 1 штука |
Яблоки зеленые | 2 штуки |
Гвоздика | 3 штуки |
Слоеное бездрожжевое тесто | 500 граммов |
Для этого оригинального десерта можно использовать не только классическое бездрожжевое слоеное тесто, но и, например, творожное. Для его приготовления надо взять муку, сливочное масло и творог жирностью 9% в пропорции 1:1:1.
Подготовьте ингредиенты.
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Приготовьте сироп из воды из воды, сахара, сока лимона, корицы и гвоздики. Опустите в кипящий сироп яблоки и варите 2-3 минуты на среднем огне. Снимите с огня и сразу же откиньте яблоки на дуршлаг (если яблоки будут слишком мокрыми, тесто может размокнуть).
Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте полоски размером 4 см х 25 см.
Полоски теста посыпьте сахаром и выложите охлажденные полукольца яблок. Можно выкладывать дольки яблок одного цвета или чередовать их. Дольки должны находить одна на другую и выступать за верхний край теста на 1/3. Осторожно сверните рулетик в виде розочки.
Переложите готовые розочки в форму для запекания или на противень с бортиками, разместив их лепестками вверх, и смажьте растопленным сливочным маслом.
Выпекайте в разогретой до 180-200°С духовке 20 минут. Готовые розочки присыпьте сахарной пудрой.
Блюдо готово!
Подготовьте ингредиенты.
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Приготовьте сироп из воды из воды, сахара, сока лимона, корицы и гвоздики. Опустите в кипящий сироп яблоки и варите 2-3 минуты на среднем огне. Снимите с огня и сразу же откиньте яблоки на дуршлаг (если яблоки будут слишком мокрыми, тесто может размокнуть).
Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте полоски размером 4 см х 25 см.
Полоски теста посыпьте сахаром и выложите охлажденные полукольца яблок. Можно выкладывать дольки яблок одного цвета или чередовать их. Дольки должны находить одна на другую и выступать за верхний край теста на 1/3. Осторожно сверните рулетик в виде розочки.
Переложите готовые розочки в форму для запекания или на противень с бортиками, разместив их лепестками вверх, и смажьте растопленным сливочным маслом.
Выпекайте в разогретой до 180-200°С духовке 20 минут. Готовые розочки присыпьте сахарной пудрой.
Блюдо готово!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Добро пожаловать!
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите
по ней!
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!