Пирожное, рецепты домашних пирожных с фото от Простоквашино
Розочки из слоеного теста
От 150 до 250 рублей
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Красное яблоко 2 штуки
Сахар 250 граммов
Сахарная пудра по вкусу
Вода 500 миллилитров
Лимон 1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 50 граммов
Палочка корицы 1 штука
Яблоки зеленые 2 штуки
Гвоздика 3 штуки
Слоеное бездрожжевое тесто 500 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Для этого оригинального десерта можно использовать не только классическое бездрожжевое слоеное тесто, но и, например, творожное. Для его приготовления надо взять муку, сливочное масло и творог жирностью 9% в пропорции 1:1:1.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Приготовьте сироп из воды из воды, сахара, сока лимона, корицы и гвоздики. Опустите в кипящий сироп яблоки и варите 2-3 минуты на среднем огне. Снимите с огня и сразу же откиньте яблоки на дуршлаг (если яблоки будут слишком мокрыми, тесто может размокнуть).

Шаг 3

Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте полоски размером 4 см х 25 см.

Шаг 4

Полоски теста посыпьте сахаром и выложите охлажденные полукольца яблок. Можно выкладывать дольки яблок одного цвета или чередовать их. Дольки должны находить одна на другую и выступать за верхний край теста на 1/3. Осторожно сверните рулетик в виде розочки.

Шаг 5

Переложите готовые розочки в форму для запекания или на противень с бортиками, разместив их лепестками вверх, и смажьте растопленным сливочным маслом.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 180-200°С духовке 20 минут. Готовые розочки присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 7

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Приготовьте сироп из воды из воды, сахара, сока лимона, корицы и гвоздики. Опустите в кипящий сироп яблоки и варите 2-3 минуты на среднем огне. Снимите с огня и сразу же откиньте яблоки на дуршлаг (если яблоки будут слишком мокрыми, тесто может размокнуть).

Шаг 3

Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте полоски размером 4 см х 25 см.

Шаг 4

Полоски теста посыпьте сахаром и выложите охлажденные полукольца яблок. Можно выкладывать дольки яблок одного цвета или чередовать их. Дольки должны находить одна на другую и выступать за верхний край теста на 1/3. Осторожно сверните рулетик в виде розочки.

Шаг 5

Переложите готовые розочки в форму для запекания или на противень с бортиками, разместив их лепестками вверх, и смажьте растопленным сливочным маслом.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 180-200°С духовке 20 минут. Готовые розочки присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Фарида - 17-10-2017 в 09:09
Пекла в выходные, очень вкусно и красиво!
Ответить
 Кристина
Кристина - 09-04-2017 в 23:48
Очень оригинально) Стоит взять на заметку такой рецептик.
Ответить
 Нелли
Нелли - 02-06-2016 в 21:49
Давно хочу их попробовать надо все-таки сделать!!!
Ответить
 Мария
Мария - 04-05-2016 в 13:51
На до испечь, не сложно!
Ответить
Алена - 17-03-2015 в 08:18
Очень красиво! Надо порадовать деток и сделать такие вкусные розочки!!!
Ответить
Екатерина - 26-03-2015 в 04:43
очень красиво
Ответить
Кристина - 23-05-2014 в 15:11
получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! Спасибо за рецептик.
Ответить
Такая красотень!!!! Можно близких побаловать)
Ответить
Ольга - 22-04-2014 в 10:30
Очень вкусно и красиво!Но я бы вместо гвоздики использовала бы корицу.
Ответить
Караулова Анна - 07-04-2014 в 22:00
Очень красиво! Спасибо,обязательно попробую.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.