Пирожное, рецепты домашних пирожных с фото от Простоквашино
Сладкая колбаска со сгущенкой
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Масло сливочное 72,5% 100 граммов
Сгущенное молоко 120 граммов
Какао-порошок 4 столовые ложки
Грецкие орехи 50 граммов
Печенье песочное 200 граммов
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
Это доступное лакомство можно приготовить как из цельного молока с добавлением сахара, так и с использованием сгущённого молока. Десерт получается очень вкусным с добавлением грецких орехов — это важный ингредиент. Обваливать готовую колбаску можно и в сахарной пудре, и в какао. И в том, и в другом случае получается элегантно и красиво.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовить печенье, какао, орехи, сгущёнку и масло.
Шаг 2
Печенье крупно поломать.
Шаг 3
Растолочь толкушкой, чтобы получилась неоднородная крошка. Должны попадаться крупные и средние кусочки.
Шаг 4
Добавить грецкие орехи, крупно порубленные или толчёные. Просеять какао в миску
Шаг 5
Перемешать, добавить мягкое сливочное масло и постепенно добавлять сгущёнку. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 6
Выложить на пищевую плёнку, завернуть. Раскатать в колбаску. Положить в холодильник, через 10-15 минут ещё раз покатать колбасу, чтобы получилась более круглая на срезе. Оставить на ночь или день в холодильнике.
Шаг 7
Затем удалить плёнку и обвалять в сахарной пудре.
Шаг 1
Подготовить печенье, какао, орехи, сгущёнку и масло.
Шаг 2
Печенье крупно поломать.
Шаг 3
Растолочь толкушкой, чтобы получилась неоднородная крошка. Должны попадаться крупные и средние кусочки.
Шаг 4
Добавить грецкие орехи, крупно порубленные или толчёные. Просеять какао в миску
Шаг 5
Перемешать, добавить мягкое сливочное масло и постепенно добавлять сгущёнку. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 6
Выложить на пищевую плёнку, завернуть. Раскатать в колбаску. Положить в холодильник, через 10-15 минут ещё раз покатать колбасу, чтобы получилась более круглая на срезе. Оставить на ночь или день в холодильнике.
Шаг 7
Затем удалить плёнку и обвалять в сахарной пудре.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Антонина - 30-04-2016 в 22:11
Вкус детства
Ответить
Оксана - 11-03-2014 в 14:59
Это очень вкусно. Прямо как в ресторане и без яиц, а значит его можно есть тем у кого олергия на яйца.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!