Пирожное, рецепты домашних пирожных с фото от Простоквашино
Пирожное «Картошка» из печенья
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Масло сливочное 82% 100 граммов
Ванилин 1 чайная ложка
Коньяк 2 столовые ложки
Сгущёнка 1 банка
Какао-порошок 2 столовые ложки
Печенье (юбилейное) 300 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Простой рецепт пирожных картошка из печенья.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Классические пирожные картошка на производстве делаются из остатков бисквита, но в домашних условиях их также можно сделать из печенья. Такие пирожные очень быстро и легко готовятся. Из данного списка ингредиентов у меня получилось 9 пирожных. Печенье порубить в комбайне в мелкую крошку (или измельчить в блендере, или положить в плотный полиэтиленовый пакет и покатать скалкой).
Пирожное «Картошка» из печенья. Шаг 1
Шаг 2
Мягкое сливочное масло смешать со сгущенкой в однородную массу (если плохо смешивается можно немного подогреть в микроволновке).
Пирожное «Картошка» из печенья. Шаг 2
Шаг 3
Добавить какао, коньяк, ванилин, перемешать.
Пирожное «Картошка» из печенья. Шаг 3
Шаг 4
Добавить крошки печенья, тщательно вымесить, должна получиться очень густая масса.
Пирожное «Картошка» из печенья. Шаг 4
Шаг 5
Сформировать пирожное в виде небольшой продолговатой картошки (у меня получилось 9 штук).
Пирожное «Картошка» из печенья. Шаг 5
Шаг 6
Можно по желанию из арахиса или миндаля, сделать «ростки» на пирожном. Я ошпарила кипятком миндаль, сняла шкурку, порезала на кусочки и воткнула их в пирожные. Поставить пирожные в холодильник не менее чем на 2 часа для пропитки. Пирожное картошка можно употреблять с чаем, кофе, молоком, или просто так.
Пирожное «Картошка» из печенья. Шаг 6
Шаг 1
Классические пирожные картошка на производстве делаются из остатков бисквита, но в домашних условиях их также можно сделать из печенья. Такие пирожные очень быстро и легко готовятся. Из данного списка ингредиентов у меня получилось 9 пирожных. Печенье порубить в комбайне в мелкую крошку (или измельчить в блендере, или положить в плотный полиэтиленовый пакет и покатать скалкой).
Шаг 2
Мягкое сливочное масло смешать со сгущенкой в однородную массу (если плохо смешивается можно немного подогреть в микроволновке).
Шаг 3
Добавить какао, коньяк, ванилин, перемешать.
Шаг 4
Добавить крошки печенья, тщательно вымесить, должна получиться очень густая масса.
Шаг 5
Сформировать пирожное в виде небольшой продолговатой картошки (у меня получилось 9 штук).
Шаг 6
Можно по желанию из арахиса или миндаля, сделать «ростки» на пирожном. Я ошпарила кипятком миндаль, сняла шкурку, порезала на кусочки и воткнула их в пирожные. Поставить пирожные в холодильник не менее чем на 2 часа для пропитки. Пирожное картошка можно употреблять с чаем, кофе, молоком, или просто так.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Пичугина Наталья
Пичугина Наталья - 08-10-2013 в 13:29
СПАСИБО! с детства люблю "картошку", когда-то делала сама, но давно потеряла рецепт. Очень кстати.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.