Кейк-попсы из лимонного бисквита с творогом и сливками

Кейк-попс – это круглое бисквитное пирожное в глазури. Все разновидности этого оригинального десерта, который особенно приводит в восторг детей, строятся вокруг классического шарика на палочке, но приготовить его можно как угодно. Пусть бисквит будет шоколадным, апельсиновым, черносмородиновым, начинкой для него послужит классический масляный крем, творожный мусс, ягодный соус, сгущенное молоко, варенье, а украсить его можно как душе угодно – кондитерской посыпкой, орехами, разноцветными драже.

Кейк-попсы из лимонного бисквита с творогом и сливками

Основные ингредиенты:

Разрыхлитель
1.5 чайная ложка
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%
100 граммов
Яйцо
3 штуки
Лимон
0.5 штук
Мука
0.5 стаканов
Сахар
0.5 стаканов

Для крема и глазури

Бамбуковые палочки
20 штук
Сахарная пудра (для глазури)
300 граммов
Мягкий творог «Простоквашино» жирностью 0%
2 столовые ложки
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
3 столовые ложки
Зефир
400 граммов
Лимонный сок
1 чайная ложка
Пудра сахарная
50 граммов

Инструкция по приготовлению

Кейк-попсы из лимонного бисквита с творогом и сливками — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Кейк-попсы из лимонного бисквита с творогом и сливками — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Приготовьте бисквит. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Не переставая взбивать, влейте растопленное сливочное масло. Добавьте тертую цедру и выжатый сок ½ лимона, тщательно перемешайте.

Кейк-попсы из лимонного бисквита с творогом и сливками — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, замесите тесто.

Кейк-попсы из лимонного бисквита с творогом и сливками — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Жаропрочную форму застелите пергаментом, выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут. Готовый бисквит переложите на решетку, дайте полностью остыть, затем размельчите блендером в крошку.

Кейк-попсы из лимонного бисквита с творогом и сливками — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Приготовьте творожно-сливочный крем. Сливки взбейте, смешайте с творогом и сахарной пудрой, добавьте лимонный сок, тщательно перемешайте.

Кейк-попсы из лимонного бисквита с творогом и сливками — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Раскрошенный бисквит соедините с кремом – масса должна быть густой и хорошо лепиться. Скатайте шарики диаметром 2,5-3 см, выложите их на разделочную доску и уберите в морозильную камеру на 30 мин.

Кейк-попсы из лимонного бисквита с творогом и сливками — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Приготовьте глазурь. Зефир разогрейте в микроволновой печи в течение 1 мин. Смешайте размягченный зефир с сахарной пудрой, добавьте пищевой краситель. Вымешайте до гладкой консистенции. Раскатайте в тонкий пласт, вырежьте стаканом круги. Оберните этими кругами, немного их натягивая, шарики кейк-попсов.

Кейк-попсы из лимонного бисквита с творогом и сливками — инструкция по приготовлению, шаг 8
8.

Каждый кейк-попс выложите в порционную розетку. Остатки зефирной глазури снова раскатайте в тонкий пласт, нарежьте на неширокие полоски и сверните их розочкой. Украсьте розочками кейк-попсы, сверху воткните бамбуковую палочку.

Кейк-попсы из лимонного бисквита с творогом и сливками — инструкция по приготовлению, шаг 9
9.

Блюдо готово!

Распечатать