Пирожное, рецепты домашних пирожных с фото от Простоквашино

Кейк-попсы из лимонного бисквита с творогом и сливками

> К списку "Пирожное, рецепты домашних пирожных с фото от Простоквашино"
Кейк-попсы из лимонного бисквита с творогом и сливками
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сахар 0.5 стакана
Мука 0.5 стакана
Лимон 0.5 штуки
Яйцо 3 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 100 граммов
Разрыхлитель 1.5 чайной ложки
Для крема и глазури
Пудра сахарная 50 граммов
Лимонный сок 1 чайная ложка
Зефир 400 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 20% 3 столовые ложки
Мягкий творог «Простоквашино» жирностью 0% 2 столовые ложки
Сахарная пудра (для глазури) 300 граммов
Бамбуковые палочки 20 штук
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Кейк-попс – это круглое бисквитное пирожное в глазури. Все разновидности этого оригинального десерта, который особенно приводит в восторг детей, строятся вокруг классического шарика на палочке, но приготовить его можно как угодно. Пусть бисквит будет шоколадным, апельсиновым, черносмородиновым, начинкой для него послужит классический масляный крем, творожный мусс, ягодный соус, сгущенное молоко, варенье, а украсить его можно как душе угодно – кондитерской посыпкой, орехами, разноцветными драже.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Кейк-попсы из лимонного бисквита с творогом и сливками. Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте бисквит. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Не переставая взбивать, влейте растопленное сливочное масло. Добавьте тертую цедру и выжатый сок ½ лимона, тщательно перемешайте.

Кейк-попсы из лимонного бисквита с творогом и сливками. Шаг 2
Шаг 3

Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, замесите тесто.

Кейк-попсы из лимонного бисквита с творогом и сливками. Шаг 3
Шаг 4

Жаропрочную форму застелите пергаментом, выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут. Готовый бисквит переложите на решетку, дайте полностью остыть, затем размельчите блендером в крошку.

Кейк-попсы из лимонного бисквита с творогом и сливками. Шаг 4
Шаг 5

Приготовьте творожно-сливочный крем. Сливки взбейте, смешайте с творогом и сахарной пудрой, добавьте лимонный сок, тщательно перемешайте.

Кейк-попсы из лимонного бисквита с творогом и сливками. Шаг 5
Шаг 6

Раскрошенный бисквит соедините с кремом – масса должна быть густой и хорошо лепиться. Скатайте шарики диаметром 2,5-3 см, выложите их на разделочную доску и уберите в морозильную камеру на 30 мин.

Кейк-попсы из лимонного бисквита с творогом и сливками. Шаг 6
Шаг 7

Приготовьте глазурь. Зефир разогрейте в микроволновой печи в течение 1 мин. Смешайте размягченный зефир с сахарной пудрой, добавьте пищевой краситель. Вымешайте до гладкой консистенции. Раскатайте в тонкий пласт, вырежьте стаканом круги. Оберните этими кругами, немного их натягивая, шарики кейк-попсов.

Кейк-попсы из лимонного бисквита с творогом и сливками. Шаг 7
Шаг 8

Каждый кейк-попс выложите в порционную розетку. Остатки зефирной глазури снова раскатайте в тонкий пласт, нарежьте на неширокие полоски и сверните их розочкой. Украсьте розочками кейк-попсы, сверху воткните бамбуковую палочку.

Кейк-попсы из лимонного бисквита с творогом и сливками. Шаг 8
Шаг 9

Блюдо готово!

Кейк-попсы из лимонного бисквита с творогом и сливками. Шаг 9
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте бисквит. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Не переставая взбивать, влейте растопленное сливочное масло. Добавьте тертую цедру и выжатый сок ½ лимона, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, замесите тесто.

Шаг 4

Жаропрочную форму застелите пергаментом, выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут. Готовый бисквит переложите на решетку, дайте полностью остыть, затем размельчите блендером в крошку.

Шаг 5

Приготовьте творожно-сливочный крем. Сливки взбейте, смешайте с творогом и сахарной пудрой, добавьте лимонный сок, тщательно перемешайте.

Шаг 6

Раскрошенный бисквит соедините с кремом – масса должна быть густой и хорошо лепиться. Скатайте шарики диаметром 2,5-3 см, выложите их на разделочную доску и уберите в морозильную камеру на 30 мин.

Шаг 7

Приготовьте глазурь. Зефир разогрейте в микроволновой печи в течение 1 мин. Смешайте размягченный зефир с сахарной пудрой, добавьте пищевой краситель. Вымешайте до гладкой консистенции. Раскатайте в тонкий пласт, вырежьте стаканом круги. Оберните этими кругами, немного их натягивая, шарики кейк-попсов.

Шаг 8

Каждый кейк-попс выложите в порционную розетку. Остатки зефирной глазури снова раскатайте в тонкий пласт, нарежьте на неширокие полоски и сверните их розочкой. Украсьте розочками кейк-попсы, сверху воткните бамбуковую палочку.

Шаг 9

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Юлия
Юлия - 27-10-2017 в 13:46
Подача супер! ...такую прелесть и съесть жалко)
Ответить
 Виктория
Виктория - 25-08-2017 в 11:13
Кейк-попс))))))) впервые слышу , точнее, вижу такое слово)))) Буду хоть знать теперь, как эта штуковина называется))))
Ответить
 Наталья
Наталья - 07-07-2017 в 21:38
Розовая сказка! Прелесть. Вкуснотища!
Ответить
Ильюшина Ксения
Ильюшина Ксения - 06-07-2017 в 01:17
Симпатичные ,скорее делать и есть)))
Ответить
 Жанна
Жанна - 28-06-2017 в 16:58
Красивые,обязательно попробую этот рецепт!
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 21-06-2017 в 18:52
Детям точно понравится. Очень красиво. Спасибо!
Ответить
Пользователь
Пользователь - 23-06-2017 в 11:38
НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДОЧКИ СДЕЛАЮ ОЧЕНЬ КРАСИВО И УДОБНО
Ответить
 Елена
Елена - 21-06-2017 в 15:17
Загляденье, какая красотища и по ингридиентам должна быть вкуснотища. Впервые встретила этот рецепт. Спасибочки!
Ответить
 Мария
Мария - 20-06-2017 в 16:13
на детский праздник самое то, деткам должно понравиться
Ответить
Текеева Самира
Текеева Самира - 17-06-2017 в 23:03
такая красота получилась!!!!!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.