Пирожное, рецепты домашних пирожных с фото от Простоквашино
Черничный капкейк
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Разрыхлитель 0.5 чайной ложки
Сахар 50 граммов
Соль 0.5 чайной ложки
Мука 1.5 стакана
Сода 0.25 чайной ложки
Ванильный сахар 2 чайные ложки
Яйцо 1 штука
Молоко отборное «Простоквашино» 0.75 стакана
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 35 по вкусу
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% 0.25 стакана
Для начинки и крема
Ванильный экстракт 2 чайные ложки
Мягкий творог «Простоквашино» жирностью 0% 340 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для крема) 115 граммов
Черника (для крема) 2 столовые ложки
Сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 граммов
Белый шоколад 125 граммов
Черника 125 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Капкейки с начинкой из творожного крема с черничным пюре – это очень вкусно. Нежнейший десерт, причем весьма простой в приготовлении, превратит любое самое традиционное чаепитие в запоминающийся праздник. Если ваши близкие не очень любят терпкую чернику, возьмите для основы для крема любые другие фрукты – банан, малину, сладкую грушу.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Черничный капкейк. Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте тесто. Смешайте сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.

Черничный капкейк. Шаг 2
Шаг 3

Добавьте в подготовленную смесь муку, просеянную с разрыхлителем, содой и солью. Аккуратно вымесите венчиком до однородности. Дайте тесту постоять при комнатной температуре, 15 мин.

Черничный капкейк. Шаг 3
Шаг 4

Выложите тесто в порционные формочки, выставите на противень и поставьте в разогретую 180 °С духовку на 20-25 мин. Готовые капкейки выньте и остудите.

Черничный капкейк. Шаг 4
Шаг 5

Приготовьте начинку. Шоколад растопите на водяной бане.

Черничный капкейк. Шаг 5
Шаг 6

Сливочное масло комнатной температуры взбейте, затем порциями добавьте растопленный шоколад, еще раз взбейте до однородности.

Черничный капкейк. Шаг 6
Шаг 7

Чернику размельчите блендером, протрите через сито, добавьте к сливочно-шоколадной массе, перемешайте.

Черничный капкейк. Шаг 7
Шаг 8

Чайной ложкой аккуратно выньте середину в полностью остывших капкейках. Выложите начинку, разровняйте.

Черничный капкейк. Шаг 8
Шаг 9

Приготовьте крем. Чернику разотрите в пюре с сахаром. Смешайте с творогом, размягченным сливочным маслом, сахарной пудрой, ванильным экстрактом. Взбейте блендером до однородности.

Черничный капкейк. Шаг 9
Шаг 10

Переложите крем в кондитерский мешок с гладкой насадкой, выдавите крем на капкейки с начинкой.

Черничный капкейк. Шаг 10
Шаг 11

Блюдо готово!

Черничный капкейк. Шаг 11
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Смешайте сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в подготовленную смесь муку, просеянную с разрыхлителем, содой и солью. Аккуратно вымесите венчиком до однородности. Дайте тесту постоять при комнатной температуре, 15 мин.

Шаг 4

Выложите тесто в порционные формочки, выставите на противень и поставьте в разогретую 180 °С духовку на 20-25 мин. Готовые капкейки выньте и остудите.

Шаг 5

Приготовьте начинку. Шоколад растопите на водяной бане.

Шаг 6

Сливочное масло комнатной температуры взбейте, затем порциями добавьте растопленный шоколад, еще раз взбейте до однородности.

Шаг 7

Чернику размельчите блендером, протрите через сито, добавьте к сливочно-шоколадной массе, перемешайте.

Шаг 8

Чайной ложкой аккуратно выньте середину в полностью остывших капкейках. Выложите начинку, разровняйте.

Шаг 9

Приготовьте крем. Чернику разотрите в пюре с сахаром. Смешайте с творогом, размягченным сливочным маслом, сахарной пудрой, ванильным экстрактом. Взбейте блендером до однородности.

Шаг 10

Переложите крем в кондитерский мешок с гладкой насадкой, выдавите крем на капкейки с начинкой.

Шаг 11

Блюдо готово!

Чтобы капкейк получился особенно нежным, отправьте его после нанесения крема отдыхать в холодильник, минимум на 8 часов.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Коваль Олеся
Коваль Олеся - 09-10-2018 в 13:06
Хаха. Как мультяшные
Ответить
 Любовь
Любовь - 13-11-2017 в 18:01
Очень вкусные капкейки, а чернику можно заменить любыми ягодами которые есть у вас
Ответить
Абраева Светлана
Абраева Светлана - 10-11-2017 в 17:40
Капкейки да ещё и с черникой......вкусненько!!!
Ответить
Брехачко Наталия
Брехачко Наталия - 25-06-2017 в 22:07
Обажаю капкейки! А по вашему рецепту они очень вкусные!!! Спасибо.
Ответить
Дыбкина Елена
Дыбкина Елена - 29-07-2017 в 17:48
ВКУСНОЕ УКРАШЕНИЕ ЛЮБОГО СТОЛА!!
Ответить
Пользователь
Пользователь - 23-06-2017 в 11:36
ОЧЕНЬ КРАСИВО ОРЕГИНАЛЬНО СПАСИБО РЕЦЕПТ КЛАСС)))))
Ответить
 Юлия
Юлия - 19-06-2017 в 11:55
Ух ты, спасибо за оригинальный рецепт!
Ответить
Стрельцова Ольга
Стрельцова Ольга - 20-06-2017 в 20:03
Красивые, аппетитные капкейки! Возьму на заметку. Спасибо за рецептик
Ответить
Юсупова Евгения
Юсупова Евгения - 17-06-2017 в 11:21
Спасибо большое за этот замечательный рецепт!!! Очень вкусные капкейки получились
Ответить
Паламарчук Светлана
Ну очень вкусно и красиво выглядит. Вместо черники можно добавить любую начинку.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.