Основные ингредиенты (на 1 порцию): | |
---|---|
Разрыхлитель | 0.5 чайной ложки |
Сахар | 50 граммов |
Соль | 0.5 чайной ложки |
Мука | 1.5 стакана |
Сода | 0.25 чайной ложки |
Ванильный сахар | 2 чайные ложки |
Яйцо | 1 штука |
Молоко отборное «Простоквашино» | 0.75 стакана |
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% | 35 по вкусу |
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% | 0.25 стакана |
Для начинки и крема | |
---|---|
Ванильный экстракт | 2 чайные ложки |
Мягкий творог «Простоквашино» жирностью 0% | 340 граммов |
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для крема) | 115 граммов |
Черника (для крема) | 2 столовые ложки |
Сахар | 1 стакан |
Пудра сахарная | 100 граммов |
Белый шоколад | 125 граммов |
Черника | 125 граммов |
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% | 100 граммов |
Капкейки с начинкой из творожного крема с черничным пюре – это очень вкусно. Нежнейший десерт, причем весьма простой в приготовлении, превратит любое самое традиционное чаепитие в запоминающийся праздник. Если ваши близкие не очень любят терпкую чернику, возьмите для основы для крема любые другие фрукты – банан, малину, сладкую грушу.
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте тесто. Смешайте сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
Добавьте в подготовленную смесь муку, просеянную с разрыхлителем, содой и солью. Аккуратно вымесите венчиком до однородности. Дайте тесту постоять при комнатной температуре, 15 мин.
Выложите тесто в порционные формочки, выставите на противень и поставьте в разогретую 180 °С духовку на 20-25 мин. Готовые капкейки выньте и остудите.
Приготовьте начинку. Шоколад растопите на водяной бане.
Сливочное масло комнатной температуры взбейте, затем порциями добавьте растопленный шоколад, еще раз взбейте до однородности.
Чернику размельчите блендером, протрите через сито, добавьте к сливочно-шоколадной массе, перемешайте.
Чайной ложкой аккуратно выньте середину в полностью остывших капкейках. Выложите начинку, разровняйте.
Приготовьте крем. Чернику разотрите в пюре с сахаром. Смешайте с творогом, размягченным сливочным маслом, сахарной пудрой, ванильным экстрактом. Взбейте блендером до однородности.
Переложите крем в кондитерский мешок с гладкой насадкой, выдавите крем на капкейки с начинкой.
Блюдо готово!
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте тесто. Смешайте сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
Добавьте в подготовленную смесь муку, просеянную с разрыхлителем, содой и солью. Аккуратно вымесите венчиком до однородности. Дайте тесту постоять при комнатной температуре, 15 мин.
Выложите тесто в порционные формочки, выставите на противень и поставьте в разогретую 180 °С духовку на 20-25 мин. Готовые капкейки выньте и остудите.
Приготовьте начинку. Шоколад растопите на водяной бане.
Сливочное масло комнатной температуры взбейте, затем порциями добавьте растопленный шоколад, еще раз взбейте до однородности.
Чернику размельчите блендером, протрите через сито, добавьте к сливочно-шоколадной массе, перемешайте.
Чайной ложкой аккуратно выньте середину в полностью остывших капкейках. Выложите начинку, разровняйте.
Приготовьте крем. Чернику разотрите в пюре с сахаром. Смешайте с творогом, размягченным сливочным маслом, сахарной пудрой, ванильным экстрактом. Взбейте блендером до однородности.
Переложите крем в кондитерский мешок с гладкой насадкой, выдавите крем на капкейки с начинкой.
Блюдо готово!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Добро пожаловать!
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите
по ней!
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!