Рецепты от Простоквашино
Готовьте самые разнообразные блюда по нашим рецептам и наслаждайтесь замечательным вкусом блюд.
Найти

Желе

11

Сладкое желе в русской кухне не очень популярно, зато французы относят его к категории изысканных десертов. Готовят десертный студень с фруктами, с шоколадом и ванилью, а подают исключительно в охлажденном виде, украсив свежими листочками мяты или взбитыми сливками. Рецепты приготовления желе могут озадачить начинающих кулинаров, но особой сложности в них, тем не менее, нет.

Только представьте вкусное сливочное желе, поданное в красивой десертной креманке. Представьте его нежную текстуру и мягкий вкус. Уже мысль о таком десерте мотивирует на кулинарный подвиг. А ведь рецептов желе так много, что необязательно ограничиваться только сливочным. Можно приготовить желе из сметаны и творога, добавить какао и орехи, свежие ягоды и мяту. Стоит попробовать и панна-котту – классический итальянский десерт, приготовленный на нежных сливках. Подавать желе нужно порционно в креманках или на десертных тарелочках, со сладкими соусами, с ягодами или с муссами.

Как приготовить желе в домашних условиях, вы узнаете из коллекции рецептов. Кофейные, молочно-ягодные, апельсиновые, йогуртово-вишневые – эти и многие другие десерты вы сможете научиться готовить.