Полосатое желе (Рецепт от Матроскина)

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Полосатое желе (Рецепт от Матроскина)

Основные ингредиенты:

Сок (брусничный, виноградный, апельсиновый)
240 миллилитров
Желатин
14 граммов
Сахар
1 столовая ложка
Молоко
240 миллилитров

Инструкция по приготовлению

Полосатое желе (Рецепт от Матроскина) — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Желе готовитcя совсем не сложно и быстро, только придется подождать пару часов, пока оно застынет. Я беру четыре кастрюльки или ковшика и разливаю сок и молоко по ним. 7 г желатина насыпаю на поверхность сока, оставшиеся 7 г желатина - на поверхность молока. Даю постоять 1 мин. или до набухания желатина.

Полосатое желе (Рецепт от Матроскина) — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Добавляю сахар к молоку. Подогреваю сок и молоко до теплого состояния и полного растворения желатина и сахара. При этом обязательно помешиваю.

Полосатое желе (Рецепт от Матроскина) — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Слегка остужаю, разливаю по бокалам половину фруктового желе, даю немного застыть и аккуратно разливаю половину молочного желе. Даю схватиться и повторяю слои еще раз. Ставлю в холодильник до полного застывания.

Распечатать