Рецепты желе, как приготовить желе в домашних условиях
Молочно-ягодное желе
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Желатин 15 граммов
Мёд 4 чайные ложки
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Коричневый сахар 0.5 стакана
Ягоды (свежие или замороженные) 300 граммов
Молоко отборное «Простоквашино» 500 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Вместо молока вы вполне можете использовать для такого желе сливки, причем любой жирности. Для самых жирных сливок желатина нужно взять на 2–3 грамма меньше.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Молочно-ягодное желе. Шаг 1
Шаг 2

Замочите в 100 мл молока желатина на 10 мин. Нагрейте еще 400 мл молока с ванильным и коричневым сахаром до его полного растворения. Влейте желатиновую смесь, доведите до кипения, все время перемешивая. Остудите.

Молочно-ягодное желе. Шаг 2
Шаг 3

Разложите ягоды по креманкам, полейте растопленным медом. Залейте молочной смесью и поставьте в холодильник до полного застывания, на 4 ч.

Молочно-ягодное желе. Шаг 3
Шаг 4

Блюдо готово!

Молочно-ягодное желе. Шаг 4
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Замочите в 100 мл молока желатина на 10 мин. Нагрейте еще 400 мл молока с ванильным и коричневым сахаром до его полного растворения. Влейте желатиновую смесь, доведите до кипения, все время перемешивая. Остудите.

Шаг 3

Разложите ягоды по креманкам, полейте растопленным медом. Залейте молочной смесью и поставьте в холодильник до полного застывания, на 4 ч.

Шаг 4

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Яна
Яна - 10-04-2017 в 09:29
очень вкусное желе получилось, но готовила без меда
Ответить
 Наталья
Наталья - 21-02-2017 в 20:47
очень часто готовлю такое лакомство, вкусно и просто!
Ответить
Ильина Ксения
Ильина Ксения - 18-01-2017 в 11:12
Очень люблю делать всякие желейные штучки, особенно с фруктами.
Ответить
Арбузов Александр
Арбузов Александр - 17-11-2014 в 01:26
Готовить не умею, с сыном нечего было делать ....приготовили без проблем получилось очень вкусно.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.