Рецепты желе, как приготовить желе в домашних условиях
Сметанное желе с бананами
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сметана 500 граммов
Сахар 100 граммов
Банан 2 штуки
Шоколад 15 граммов
Быстрорастворимый желатин 15 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Нежнейший изысканный десерт из сметаны и банана. Это очень вкусно.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Из указанного списка ингредиентов получается 6 порций по 150 мл. Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры. К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара.
Сметанное желе с бананами. Шаг 1
Шаг 2
Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
Сметанное желе с бананами. Шаг 2
Шаг 3
Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить.
Сметанное желе с бананами. Шаг 3
Шаг 4
Бананы почистить, порезать крупными кубиками. Разложить по порционным бокалам или стаканам.
Сметанное желе с бананами. Шаг 4
Шаг 5
Разлить сметану по бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 1-2 часа, до застывания.
Сметанное желе с бананами. Шаг 5
Шаг 6
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать готовое сметанное желе шоколадом.
Сметанное желе с бананами. Шаг 6
Шаг 1
Из указанного списка ингредиентов получается 6 порций по 150 мл. Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры. К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара.
Шаг 2
Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
Шаг 3
Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить.
Шаг 4
Бананы почистить, порезать крупными кубиками. Разложить по порционным бокалам или стаканам.
Шаг 5
Разлить сметану по бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 1-2 часа, до застывания.
Шаг 6
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать готовое сметанное желе шоколадом.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.