Сырный суп с копчеными колбасками

Сырный суп с копчеными колбасками

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Растительное масло
40 миллилитров
Средняя морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
50 граммов
Зелень (укроп, петрушка)
100 граммов
Плавленый сыр
150 граммов
Картофель
200 граммов
Копченые колбаски
200 граммов
Куриный бульон
2 литра

Инструкция по приготовлению

1. Нарезать лук кубиками и поставить обжариваться на растительном масле.
2. Натереть морковь на тёрке и когда лук станет прозрачным добавить к нему.
3. Когда зажарка будет почти готова, добавить нарезанные кружочками колбаски. Обжарить несколько минут.
4. Порезать кубиками картофель и положить в кипящий подсолёный куриный бульон. Солить сильно не нужно, так как колбаски придадут особую пикантность.
5. Когда картофель будет практически готов, добавить плавленный сыр в бульон (если сырки - натереть на мелкой тёрке).
6. Затем добавить мелко порезанную зелень и сметану. Приятного аппетита.
Распечатать