Рецепт сладкого блинчатого пирога с творожным муссом и вареньем оценят по достоинству любители оригинальных десертов. Нежный на вкус и красиво оформленный ягодами, он станет украшением любого праздничного стола. Для этого пирога особенно хорошо подойдут домашние блинчики на сливках. Можно воспользоваться и другим рецептом, главное, выпечь тонкие ажурные и немного пористые блины.
Подготовьте ингредиенты.
Желатин разведите теплым молоком, перемешайте до его полного растворения.
Творог протрите через сито, лучше два раза.
Взбейте миксером на средних оборотах творог, сахар и желатин до однородной консистенции. Влейте сливки и варенье и перемешайте лопаткой.
На тарелку выложите один блин, смажьте его творожным муссом. Накройте другим блином, снова промажьте. Так используйте половину блинов. На второй тарелке так же соберите оставшиеся блины. Накройте стопки пищевой пленкой и охладите до полного застывания мусса, 2 часа.
Верхний блин одной из стопок смажьте оставшимся творожным муссом и аккуратно переложите на него вторую стопку. Охладите пирог, 15–20 мин.
Верхний блин смажьте сметаной, пирог охладите 20–30 мин. Украсьте ягодами из варенья.
Блюдо готово!