Сладкий блинчатый пирог с творожным муссом и вареньем

Рецепт сладкого блинчатого пирога с творожным муссом и вареньем оценят по достоинству любители оригинальных десертов. Нежный на вкус и красиво оформленный ягодами, он станет украшением любого праздничного стола. Для этого пирога особенно хорошо подойдут домашние блинчики на сливках. Можно воспользоваться и другим рецептом, главное, выпечь тонкие ажурные и немного пористые блины.

 

Сладкий блинчатый пирог с творожным муссом и вареньем

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Творог «Простоквашино» жирностью 9%
220 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
70 миллилитров
Молоко отборное «Простоквашино»
50 миллилитров
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
50 граммов
Варенье
50 граммов
Сахар
50 граммов
Желатин
10 граммов
Блины на сливках
15 штук

Инструкция по приготовлению

Сладкий блинчатый пирог с творожным муссом и вареньем — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Сладкий блинчатый пирог с творожным муссом и вареньем — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Желатин разведите теплым молоком, перемешайте до его полного растворения.

Сладкий блинчатый пирог с творожным муссом и вареньем — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Творог протрите через сито, лучше два раза.

Сладкий блинчатый пирог с творожным муссом и вареньем — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Взбейте миксером на средних оборотах творог, сахар и желатин до однородной консистенции. Влейте сливки и варенье и перемешайте лопаткой.

Сладкий блинчатый пирог с творожным муссом и вареньем — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

На тарелку выложите один блин, смажьте его творожным муссом. Накройте другим блином, снова промажьте. Так используйте половину блинов. На второй тарелке так же соберите оставшиеся блины. Накройте стопки пищевой пленкой и охладите до полного застывания мусса, 2 часа.

Сладкий блинчатый пирог с творожным муссом и вареньем — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Верхний блин одной из стопок смажьте оставшимся творожным муссом и аккуратно переложите на него вторую стопку. Охладите пирог, 15–20 мин.

Сладкий блинчатый пирог с творожным муссом и вареньем — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Верхний блин смажьте сметаной, пирог охладите 20–30 мин. Украсьте ягодами из варенья.

Сладкий блинчатый пирог с творожным муссом и вареньем — инструкция по приготовлению, шаг 8
8.

Блюдо готово!

Распечатать