Рулетики из баклажанов с начинкой из творога и печёного перца

Рулетики из баклажанов с начинкой из творога и печёного перца

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Творог «Простоквашино» жирностью 5%
220 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
60 миллилитров
Баклажан
3 штуки
Перец сладкий красный
1 штука
Перец сладкий желтый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
40 миллилитров
Мята свежая
3 веточки
Базилик
2 веточки
Оливковое масло
70 миллилитров
Томаты в с/соку протертые
250 граммов
Перец чили молотый
на кончике ножа
Масло для фритюра
1 литр
Мука
2 столовые ложки
Соль морская
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Сахар
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

Калории
95
ккал
Белки
4
грамм
Жиры
6
грамм
Углеводы
6
грамм

Инструкция по приготовлению

Рулетики из баклажанов с начинкой из творога и печёного перца — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Баклажаны нарезать при помощи слайсера или острого ножа на слайсы 0,5 см. толщиной. В большую миску налить холодной воды, добавить 2 ч.л. соли и перемешать. Замочить баклажаны на 1 час. Затем хорошо обсушить на кухонном полотенце. 
Рулетики из баклажанов с начинкой из творога и печёного перца — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Разогреть фритюрное масло в большой кастрюле до 190С. Слегка обвалять ломтики баклажана в муке и порционно обжарить до золотистого цвета. Обсушить на салфетке и дать слегка остыть.
3.

В сотейнике раскалить 50 мл. оливкового масла и слегка обжарить зубчик измельчённого чеснок. Добавить томаты и проварить на среднем огне 25 минут. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром. Добавить листья базилика и перемешать. 


4. Перцы выложить на противень, обмазать небольшим количеством масла и запечь при 200С в течение 35 минут. Переложить горячий перец в миску и накрыть плёнкой. 
5. После остывания очистить перец от кожицы и нарезать мелким кубиком. Смешать в миске с лимонным соком, рубленой мятой, чили и измельчённым зубчиком чеснока. Добавить 20 мл оливкового масла.
Рулетики из баклажанов с начинкой из творога и печёного перца — инструкция по приготовлению, шаг 6
6. Творог смешать лопаточкой с перцем и приправить по вкусу. До подачи держать в холодильнике.
7. На каждый ломтик баклажана выложить немного творожной начинки и свернуть рулетик. 
8. На тарелку выложить горячий соус, а сверху рулетики. Украсить зеленью.
Распечатать