Инструкция по приготовлению
1. Баклажаны нарезать при помощи слайсера или острого ножа на слайсы 0,5 см. толщиной. В большую миску налить холодной воды, добавить 2 ч.л. соли и перемешать. Замочить баклажаны на 1 час. Затем хорошо обсушить на кухонном полотенце.
2. Разогреть фритюрное масло в большой кастрюле до 190С. Слегка обвалять ломтики баклажана в муке и порционно обжарить до золотистого цвета. Обсушить на салфетке и дать слегка остыть.
3.
В сотейнике раскалить 50 мл. оливкового масла и слегка обжарить зубчик измельчённого чеснок. Добавить томаты и проварить на среднем огне 25 минут. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром. Добавить листья базилика и перемешать.
4. Перцы выложить на противень, обмазать небольшим количеством масла и запечь при 200С в течение 35 минут. Переложить горячий перец в миску и накрыть плёнкой.
5. После остывания очистить перец от кожицы и нарезать мелким кубиком. Смешать в миске с лимонным соком, рубленой мятой, чили и измельчённым зубчиком чеснока. Добавить 20 мл оливкового масла.
6. Творог смешать лопаточкой с перцем и приправить по вкусу. До подачи держать в холодильнике.
7. На каждый ломтик баклажана выложить немного творожной начинки и свернуть рулетик.
8. На тарелку выложить горячий соус, а сверху рулетики. Украсить зеленью.