• активировать код
Рецепты простых закусок с фото от Простоквашино
Грибная икра в азиатском стиле
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Любые лесные грибы 2 килограмма
Большие луковицы 3 штуки
Свежий корень имбиря 3 сантиметра
Чеснок 6 зубчиков
Томатная паста 2 чайные ложки
Растительное масло 100 граммов
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для подачи
Сметана «Простоквашино» 20% жирности 315 граммов
Бородинский хлеб по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
Когда в лесу много грибов, а в семье много любителей их собирать, часто возникает вопрос: а что делать с этой грибной «добычей»? Грибная икра из лесных грибов с имбирем, чесноком и соевым соусом – вот отличный вариант – при желании такую икру можно закатать в банки или заморозить.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите и при необходимости промойте грибы, нарежьте произвольными кусками.
Шаг 3
Положите грибы в большую кастрюлю с подсоленной холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену, варите 10 мин. и откиньте на дуршлаг.
Шаг 4
Пока грибы варятся, очистите лук, чеснок и имбирь, мелко нарежьте.
Шаг 5
В большой глубокой сковороде нагрейте масло, положите подготовленные овощи и обжаривайте на сильном огне 5 мин.
Шаг 6
Добавьте в сковороду грибы, жарьте, часто перемешивая, 15 мин. Добавьте томатную пасту, соль и перец, жарьте еще 10 мин. Остудите.
Шаг 7
Порубите икру сечкой или блендером в не слишком однородную массу.
Шаг 8
Подавайте грибную икру на бородинском хлебе со сметаной.
Шаг 9
Грибная икра из лесных грибов готова, можно подавать к столу!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите и при необходимости промойте грибы, нарежьте произвольными кусками.
Шаг 3
Положите грибы в большую кастрюлю с подсоленной холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену, варите 10 мин. и откиньте на дуршлаг.
Шаг 4
Пока грибы варятся, очистите лук, чеснок и имбирь, мелко нарежьте.
Шаг 5
В большой глубокой сковороде нагрейте масло, положите подготовленные овощи и обжаривайте на сильном огне 5 мин.
Шаг 6
Добавьте в сковороду грибы, жарьте, часто перемешивая, 15 мин. Добавьте томатную пасту, соль и перец, жарьте еще 10 мин. Остудите.
Шаг 7
Порубите икру сечкой или блендером в не слишком однородную массу.
Шаг 8
Подавайте грибную икру на бородинском хлебе со сметаной.
Шаг 9
Грибная икра из лесных грибов готова, можно подавать к столу!
Не в сезон такую икру можно приготовить из смеси шампиньонов и вешенок.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Маргарита - 12-11-2017 в 11:26
Неожиданное сочетание, даже не могу представить как оно на вкус. Что делать, нужно пробовать:)))
Ответить
Сергей - 29-10-2017 в 08:41
У меня сосед такую вкусняшку делает, пальчики оближешь. Сам ещё не пробовал, на мой взгляд возни много по времени. Лучше в гости приду на это блюдо.
Ответить
Попова Ольга
Попова Ольга - 28-09-2017 в 23:04
Оригинально и не избито. Обязательно попробую
Ответить
Пользователь - 26-09-2017 в 11:29
ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНОЕ СОЧЕТАНИЕ... МНЕ КАЖЕТСЯ, БУДЕТ СПЕЦИФИЧЕСКИЙ КАКОЙ-ТО ВКУС
Ответить
Никитина Елена - 25-09-2017 в 19:38
Необычный состав,но получилось вкусно!!!
Ответить
 Наталья
Наталья - 25-09-2017 в 12:12
Круто! обязательно приготовлю, но думаю без томатной пасты.. а может и с ней
Ответить
 Марина
Марина - 24-09-2017 в 23:42
так много комментариев; заинтересовало, попробую!) Спасибо за оригинальный рецепт!
Ответить
 Наталья
Наталья - 24-09-2017 в 12:56
Очень необычно, я думаю стоит попробовать, хотя бы 1 раз.
Ответить
 Надежда
Надежда - 23-09-2017 в 23:07
Я люблю грибную икру но имбирь отдельно ;)
Ответить
Соловьёва Любовь - 23-09-2017 в 22:37
просто обалденное блюдо получается
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!