Паштет из лосося с творогом

Паштет из лосося с творогом

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Творог «Простоквашино» жирностью 5%
150 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
50 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
40 граммов
Лосось охлажденный (филе без кожи и костей)
190 граммов
Лук шалот
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
1 веточка
Лимонный сок
10 миллилитров
Маринованные корнишоны
для декора
Оливки без косточки
для декора
Зелень
для декора
Соль морская
по вкусу
Перец черный
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

Калории
181
ккал
Белки
14
грамм
Жиры
13
грамм
Углеводы
3
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Лук шалот и чеснок измельчить, затем слегка обжарить на сливочном масле.
2.

Рыбу нарезать средним кубиком и добавить в сковороду. Обжарить со всех сторон 4-5 минут. Влить сливки, довести до кипения и снять с огня. Добавить к рыбе листья тимьяна и слегка остудить. 


3. В блендере смешать рыбу, творог и лимонный сок. Взбивать не менее 3-4 минут до состояния паштета.
4. Переложить в миску, приправить специями и перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
5. При помощи сервировочного кольца, в центр тарелки выложить паштет. Украсить огурцами, оливками и зеленью. Подать к паштету тосты из белого хлеба.
Распечатать