Окрошка на кефире с колбасой

В солнечный погожий день нет ничего лучше, чем холодная окрошка на кефире. Простой и любимый многими рецепт с колбасой считается универсальным, потому что нравится подавляющему большинству ценителей этого блюда. Чтобы сделать вкус окрошки более мягким, вместо привычного кефира можно использовать биолакт — такой рецепт получится даже более освежающим.
Окрошка на кефире с колбасой

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Соль
по вкусу
Укроп
10 граммов
Зеленый лук
30 граммов
Огурец
1 штука
Капуста квашеная
150 граммов
Яйцо куриное
2 штуки
Картофель
3 штуки
Редис
2 штуки
Колбаса вареная
150 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
2 столовые ложки
Биолакт «Простоквашино» 2,5%
900 миллилитров

Энергетическая ценность на порцию

Калории
62
ккал
Белки
4
грамм
Жиры
3
грамм
Углеводы
7
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Помытую картошку сварить в слегка соленой воде, остудить и очистить от кожуры.
2. Сварить два яйца вкрутую в подсоленной воде. Чтобы их было проще очистить, можно после варки залить ледяной водой.
3. Нарезать некрупными кубиками картофель, яйца и колбасу.
4. Свежий огурец и редис нарезать четвертинками колец.
5. Укроп и зеленый лук помыть и измельчить ножом.
6. Квашеную капусту промыть в воде и отжать от жидкости.
7. Выложить в глубокую посуду все подготовленные ингредиенты. Немного посолить, добавить сметану и перемешать.
8. Залить салат кефиром или биолактом. Подать к столу в охлажденном виде.
Распечатать