В солнечный погожий день нет ничего лучше, чем холодная окрошка на кефире. Простой и любимый многими рецепт с колбасой считается универсальным, потому что нравится подавляющему большинству ценителей этого блюда. Чтобы сделать вкус окрошки более мягким, вместо привычного кефира можно использовать биолакт — такой рецепт получится даже более освежающим.
Инструкция по приготовлению
1. Помытую картошку сварить в слегка соленой воде, остудить и очистить от кожуры.
2. Сварить два яйца вкрутую в подсоленной воде. Чтобы их было проще очистить, можно после варки залить ледяной водой.
3. Нарезать некрупными кубиками картофель, яйца и колбасу.
4. Свежий огурец и редис нарезать четвертинками колец.
5. Укроп и зеленый лук помыть и измельчить ножом.
6. Квашеную капусту промыть в воде и отжать от жидкости.
7. Выложить в глубокую посуду все подготовленные ингредиенты. Немного посолить, добавить сметану и перемешать.
8. Залить салат кефиром или биолактом. Подать к столу в охлажденном виде.