Майонез на основе молока, без использования яиц.
Инструкция по приготовлению
1. Для приготовления майонеза также понадобится погружной блендер и стакан к нему.
Классический правильный майонез состоит из желтков, растительного масла и некоторых вкусовых добавок. Но, на самом деле, сделать майонез можно и без яиц. Так что если вы опасаетесь домашнего майонеза из-за наличия в нем сырых яиц, то можете сделать майонез на молоке. Важно соблюсти пропорцию молока к маслу 1:2. Вместо горчицы можно добавить измельченный чеснок, мелко порезанную зелень и другие добавки на ваш вкус.
В стакан для блендера налить молоко, желательно комнатной температуры.
3. Вставить блендер, взбить.
Майонез должен сразу начать эмульгироваться и густеть.
4. Если сразу не загустел, то добавить лимонный сок, горчицу, соль и еще раз взбить до густого состояния.
5. Примерно такой получается майонез.
6. Майонез на молоке имеет густую консистенцию и отлично дополнит любой салат.