Майонез на молоке

Майонез на основе молока, без использования яиц.
Майонез на молоке

Основные ингредиенты:

Растительное масло (без запаха)
200 миллилитров
Горчица
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Молоко отборное «Простоквашино»
100 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1. Для приготовления майонеза также понадобится погружной блендер и стакан к нему. Классический правильный майонез состоит из желтков, растительного масла и некоторых вкусовых добавок. Но, на самом деле, сделать майонез можно и без яиц. Так что если вы опасаетесь домашнего майонеза из-за наличия в нем сырых яиц, то можете сделать майонез на молоке. Важно соблюсти пропорцию молока к маслу 1:2. Вместо горчицы можно добавить измельченный чеснок, мелко порезанную зелень и другие добавки на ваш вкус. В стакан для блендера налить молоко, желательно комнатной температуры.
2. Туда же налить масло.
3. Вставить блендер, взбить. Майонез должен сразу начать эмульгироваться и густеть.
4. Если сразу не загустел, то добавить лимонный сок, горчицу, соль и еще раз взбить до густого состояния.
5. Примерно такой получается майонез.
6. Майонез на молоке имеет густую консистенцию и отлично дополнит любой салат.
Распечатать