Говяжья печень отличается мягкой структурой и насыщенным вкусом, который нельзя спутать с другими продуктами. Но этот субпродукт можно сделать на порядок вкуснее, приготовив его в сметане. Тушеная по этому рецепту печень получается не просто нежной — она буквально тает во рту, а ее вкус приобретает выраженные сливочные оттенки.
Инструкция по приготовлению
1. Промыть печень, при необходимости удалить жир и пленки, нарезать небольшими кусочками. Лук почистить нарезать кубиками, морковь помыть и натереть на терке.
2. Обжарить лук в масле до прозрачности на умеренном огне, выложить к нему морковь и готовить 7 минут, периодически помешивая.
3. Отправить к овощам нарезанную печень, перемешать и обжарить в течение 10 минут. Выложить в сковороду всю сметану, добавить немного воды, если получилось слишком густо. Посолить и поперчить, по желанию добавить любимые специи.
4. Перемешать содержимое сковороды и тушить под крышкой полчаса. Регулировать консистенцию блюда — если жидкость выкипела слишком рано, можно добавить немного воды, а если сметана получилась слишком жидкой — не накрывать сковороду крышкой. По желанию украсить свежей зеленью и подать к столу.