Говяжья печень в сметане

Говяжья печень отличается мягкой структурой и насыщенным вкусом, который нельзя спутать с другими продуктами. Но этот субпродукт можно сделать на порядок вкуснее, приготовив его в сметане. Тушеная по этому рецепту печень получается не просто нежной — она буквально тает во рту, а ее вкус приобретает выраженные сливочные оттенки.
Говяжья печень в сметане

Основные ингредиенты (на 2 порции):

Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
100 граммов
Говяжья печень
300 граммов
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Масло подсолнечное
2 столовые ложки
Вода
50 миллилитров
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

Калории
145
ккал
Белки
8
грамм
Жиры
10
грамм
Углеводы
6
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Промыть печень, при необходимости удалить жир и пленки, нарезать небольшими кусочками. Лук почистить нарезать кубиками, морковь помыть и натереть на терке.
2. Обжарить лук в масле до прозрачности на умеренном огне, выложить к нему морковь и готовить 7 минут, периодически помешивая.
3. Отправить к овощам нарезанную печень, перемешать и обжарить в течение 10 минут. Выложить в сковороду всю сметану, добавить немного воды, если получилось слишком густо. Посолить и поперчить, по желанию добавить любимые специи.
4. Перемешать содержимое сковороды и тушить под крышкой полчаса. Регулировать консистенцию блюда — если жидкость выкипела слишком рано, можно добавить немного воды, а если сметана получилась слишком жидкой — не накрывать сковороду крышкой. По желанию украсить свежей зеленью и подать к столу.
Распечатать