Семгу при приготовлении этой пикантной закуски не обязательно запекать. Главное – убедитесь, что вы имеете дело действительно со свежей рыбой. Такие канапе — прекрасный вариант новогодней закуски.
Подготовьте ингредиенты.
Растопите в сотейнике сливочное масло, снимите с огня, немного остудите.
Разрежьте пласты слегка размороженного слоеного теста на небольшие равные квадраты. При помощи формочек для печенья вырежьте фигурные основания для канапе. Пропитайте каждое растопленным сливочным маслом и слегка присыпьте кунжутом.
Нарежьте семгу тонкими пластинами. Смажьте растопленным сливочным маслом с обеих сторон, сверху посыпьте солью, перцем и щедро кунжутом.
Ананасы нарежьте средними кубиками.
Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите друг на друга по два основания для канапе – поверхности, пропитанные маслом и посыпанные кунжутом, должны соприкасаться. Слегка смажьте при помощи кисточки сверху маслом и поставьте противень в холодную духовку. Выставьте температуру 180 °С и выпекайте 15 мин. Выньте из духовки. Выложите на каждое канапе свернутый «розочкой» ломтик семги, верните противень в разогретую духовку еще на 5 мин. Достаньте канапе, украсьте ананасом, кунжутом и листиками петрушки. Подавайте горячими.
Блюдо готово! Вы можете посмотреть также и другие наши новогодние рецепты.