Подготовить все необходимые ингредиенты для блинов
Взбить венчиком яйца с сахаром и солью
Влить молоко, перемешать. Следом добавить муку. Мешать до обнородности
Добавлять воду до нужной консистенции (примерно консистенция молока)
Вмешать растительное масло. Тесто для блинов готово
На один блин у меня ушло примерно пол половника теста
Испечь таким образом все блины. Дать остыть
Подготовить все продукты дна начинки курника
Грибы нарезать кубиками
Мелко нашинковать лук
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук и грибы примерно 4-5 мин.
Добавить куриный фарш, продолжать жарить еще 5 мин. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном.
Пропустить начинку через мясорубку
Добавить сметану и тщательно перемешать. Если необходимо, немного подсолить
На дно формы выложить 1 блин, еще 4 блина выложить по бокам.
Сверху выложить 2-3 ст.л. начинки, накрыть блином. Продолжать такие действияпока не закончится начинка. Последний слой должен быть блин.Завернуть края боковых блинов внутрь
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. Блинный курник с грибами готов. Приятного аппетита!