Рецепт блинной мясной запеканки пригодится любой хозяйке для ежедневного меню. Запеканка готовится в духовке и получается мягкой сочной, а сыр придает пикантную остроту. Блюдо подают теплым, и это отличный вариант и обеда, и ужина для всей семьи. Для этой запеканки можно приготовить ажурные тонкие блинчики на закваске, заварные блины на закваске, главное, чтобы они были мягкие и нежные.
Подготовьте ингредиенты.
Разбейте в миску яйца, добавьте щепотку соли, сметану, растопленное масло и взбейте миксером.
Натрите сыр на мелкой терке.
Каждый блинчик сверните треугольником и в свободные кармашки положите фарш.
Обмажьте прямоугольную жаропрочную форму сливочным маслом. Выложите 4 приготовленных фаршированных блина, полейте яично-сметанной смесью. Сверху посыпьте сыром и запекайте в духовке при 180 °С 20 мин. Подавайте запеканку теплой.
Блюдо готово!