Взбитый сметанный соус с чесноком и петрушкой

Густой, островатый на вкус соус подают к блинам с несладким припеком и блинчикам фаршированным мясом, рыбой или к классическим блинчикам на кефире или сметане.

 

Взбитый сметанный соус с чесноком и петрушкой

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
150 граммов
Сливки «Простоквашино» 10-20%
100 миллилитров
Петрушка
1 пучок
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Взбитый сметанный соус с чесноком и петрушкой — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Взбитый сметанный соус с чесноком и петрушкой — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Отделите листочки петрушки от стеблей, чеснок нарежьте произвольными кусочками. В чашу блендера налейте оливковое масло, положите чеснок и петрушку и измельчите до однородного состояния.

Взбитый сметанный соус с чесноком и петрушкой — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Взбейте миксером сливки с солью, добавьте сметану, массу из петрушки и чеснока и аккуратно перемешайте.

Взбитый сметанный соус с чесноком и петрушкой — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Соус готов!

Распечатать