Испечь печенье, кажется, по силам каждому кулинару. Начинать, конечно, лучше с простого овсяного печенья и с опытом переходить к более сложным рецептам – творожным конвертикам, рогаликам, хворосту и, наконец, пряникам. Рецептов печенья великое множество, и можно экспериментировать со вкусами и формами хоть каждый день.
Нередко к чаю готовят песочное печенье. Рассыпчатое и нежное, оно требует особого подхода. Важно не пересушить его в духовке, иначе вместо тающей во рту выпечки вы получите жесткие «кирпичики» из теста. То же самое касается и творожного печенья. Свою мягкую структуру оно держит только в случае правильной технологии приготовления.
Как приготовить домашнее печенье, вы узнаете из собранных в разделе рецептов. Лимонное, шоколадно-кофейное, банановое, сметанное, сливочное – какие только варианты печенья не предлагают опытные кулинары. И, конечно, обязательно нужно попробовать домашние пряники. Они еще мягче и воздушнее, чем магазинные, и вы в этом убедитесь, когда решитесь их испечь. Пробуйте рецепты печенья и пряников в домашних условиях – удивляйте своих близких.