Любители мучного, в своем большинстве, относят маффины исключительно к сладкой выпечке, дополняющей утренний кофе или дневное чаепитие. Однако кулинары знают, что в качестве закуски их можно подать на стол. Существуют рецепты маффинов – таких же нежных и воздушных – с несладкой начинкой. Именно они, по мнению кулинарных историков, появились раньше десертных маффинов и считались вариацией хлеба.
Приготовление маффинов в домашних условиях – дело не самое хлопотное и сложное. Процесс много времени не занимает, особенно если заранее найти пошаговые рецепты несладкой выпечки с качественными фотографиями. Начинки можно подбирать самые разнообразные. Курица, зелень, сыр, креветки, томаты, творог, грибы – все эти продукты можно комбинировать, составляя пикантные и выразительные сочетания. Экспериментировать можно и с тестом – классические бисквитные маффины, маффины из заварного теста, с добавлением творога, йогурта или кефира.
Коллекция рецептов, собранных в разделе, поможет узнать, как приготовить маффины самостоятельно. Вы убедитесь, что несладкие маффины – отличный вариант для сытного перекуса и подачи в качестве оригинальной закуски.