Несладкие маффины, рецепты приготовления маффинов от Простоквашино
Заварные булочки с крабовыми палочками
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко 130 миллилитров
Сметана 70 граммов
Масло сливочное 82% 100 граммов
Сахар 15 граммов
Соль по вкусу
Мука 150 граммов
Яйца 4 штуки
Крабовые палочки 300 граммов
Сыр твердых сортов 100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

В сотейнике смешайте молоко и 120 мл питьевой воды. Добавьте масло, нарезанное кусочками. Прогрейте смесь на слабом огне, пока масло не растает. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения.

Заварные булочки с крабовыми палочками. Шаг 1
Шаг 2

В кипящую смесь сразу засыпьте просеянную муку, смешанную с сахаром и солью. Снимите сотейник с огня и быстро перемешайте до образования однородной массы, которая отходит от стенок посуды. Не переусердствуйте с перемешиванием. Охладите, 15 мин.

Заварные булочки с крабовыми палочками. Шаг 2
Шаг 3

Введите в тесто по одному слегка взбитые яйца, перемешивая. Должна получится глянцевая, вязкая масса.

Заварные булочки с крабовыми палочками. Шаг 3
Шаг 4

Наполните тестом кондитерский мешок и выдавите небольшие шарики диаметром до 5 см на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте при 200 °С 10–15 мин.

Заварные булочки с крабовыми палочками. Шаг 4
Шаг 5

В это время для начинки мелко нарежьте крабовые палочки и перемешайте их со сметаной и сыром, натертым на мелкой терке.

Заварные булочки с крабовыми палочками. Шаг 5
Шаг 6

Остывшие до комнатной температуры булочки разрежьте пополам, но не до конца, и наполните начинкой. Сразу подавайте.

Заварные булочки с крабовыми палочками. Шаг 6
Шаг 1

В сотейнике смешайте молоко и 120 мл питьевой воды. Добавьте масло, нарезанное кусочками. Прогрейте смесь на слабом огне, пока масло не растает. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения.

Шаг 2

В кипящую смесь сразу засыпьте просеянную муку, смешанную с сахаром и солью. Снимите сотейник с огня и быстро перемешайте до образования однородной массы, которая отходит от стенок посуды. Не переусердствуйте с перемешиванием. Охладите, 15 мин.

Шаг 3

Введите в тесто по одному слегка взбитые яйца, перемешивая. Должна получится глянцевая, вязкая масса.

Шаг 4

Наполните тестом кондитерский мешок и выдавите небольшие шарики диаметром до 5 см на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте при 200 °С 10–15 мин.

Шаг 5

В это время для начинки мелко нарежьте крабовые палочки и перемешайте их со сметаной и сыром, натертым на мелкой терке.

Шаг 6

Остывшие до комнатной температуры булочки разрежьте пополам, но не до конца, и наполните начинкой. Сразу подавайте.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Валентина
Валентина - 24-04-2017 в 22:10
Интересный рецепт :) Спасибо! Попробуем на какой-нибудь праздник :)
Ответить
 Ольга
Ольга - 10-04-2017 в 17:31
что-то новенькое для меня, надо заварганить)
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 11-03-2014 в 15:29
Так вкусно, аж пальчики оближешь:-)
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.