Заварные булочки с крабовыми палочками

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

 

Заварные булочки с крабовыми палочками

Основные ингредиенты:

Сыр твердых сортов
100 граммов
Крабовые палочки
300 граммов
Яйца
4 штуки
Мука
150 граммов
Соль
по вкусу
Сахар
15 граммов
Масло сливочное 82%
100 граммов
Сметана
70 граммов
Молоко
130 миллилитров

Инструкция по приготовлению

Заварные булочки с крабовыми палочками — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

В сотейнике смешайте молоко и 120 мл питьевой воды. Добавьте масло, нарезанное кусочками. Прогрейте смесь на слабом огне, пока масло не растает. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения.

Заварные булочки с крабовыми палочками — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

В кипящую смесь сразу засыпьте просеянную муку, смешанную с сахаром и солью. Снимите сотейник с огня и быстро перемешайте до образования однородной массы, которая отходит от стенок посуды. Не переусердствуйте с перемешиванием. Охладите, 15 мин.

Заварные булочки с крабовыми палочками — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Введите в тесто по одному слегка взбитые яйца, перемешивая. Должна получится глянцевая, вязкая масса.

Заварные булочки с крабовыми палочками — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Наполните тестом кондитерский мешок и выдавите небольшие шарики диаметром до 5 см на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте при 200 °С 10–15 мин.

Заварные булочки с крабовыми палочками — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

В это время для начинки мелко нарежьте крабовые палочки и перемешайте их со сметаной и сыром, натертым на мелкой терке.

Заварные булочки с крабовыми палочками — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Остывшие до комнатной температуры булочки разрежьте пополам, но не до конца, и наполните начинкой. Сразу подавайте.

Распечатать